О компании

Компания АО «Селла инжиниринг» решает проблему применения технологий мультиагентных систем с использованием интеллектуальных агентов на борту БПЛА. Решение позволяет использовать стаи БПЛА в поисково-спасательных операциях. Все интеллектуальные агенты в стае автономны и способны обеспечивать выполнение групповой миссии без вмешательства со стороны оператора. В принятии решений интеллектуальный агент использует данные поступающие с других бортов, с полетного контроллера, иных сенсоров. Разработано и применяется машинное зрение (данные со стереокамер) с использованием нейросетевых технологий. Возможно применение решения в иных отраслях, например в сельском хозяйстве с целью выявления заражений болезнями сельхоз культур, инвентаризации и прочего, в охране и инспекциях промышленных объектов. Разработан прототип стаи из четырех БПЛА, которые выдвигаются в заданный район, автономно осуществляют поиск и обнаружение мишени, используя машинное зрение. Заключен первый контракт на использование технологии.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка и внедрение программного обеспечения стаи автономных беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для обеспечения поисково-спасательных операций
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Для повышения эффективности и массовости применения БПЛА в поисково-спасательных операциях предлагается решение для стай автономных дронов. В ходе проекта должно быть создано ПО для автономных БПЛА, позволяющее дронам планировать и реализовывать групповые поисковые миссии в заранее неизвестном окружении, с учётом изменяющейся обстановки, на низких высотах. В настоящее время разработан действующий прототип решения, опробованный на стае из 3 БПЛА.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом разрабатываемого АО «Селла инжиниринг» решения является автономность дронов, позволяющая им, действуя в стае, охватывать мониторингом большие территории без увеличения числа операторов. Ещё одним преимуществом является возможность осуществлять миссию при отсутствии связи с оператором, например, в случае выхода наземной станции из строя или при наличии препятствий для распространения радиоволн. Использование в предлагаемом решении искусственного интеллекта и машинного зрения в миссиях ПСО (возможно иных) повышает вероятность обнаружения потерпевших (иных объектов) по сравнению с оценками оператора, который не в состоянии сохранять необходимый уровень концентрации внимания на протяжении длительного времени. Наличие развитых средств траекторного управления даёт возможность дронам выполнять задачи в сложных условиях, например, при сильных порывах ветра, которые могут оказаться затруднительными для большинства операторов БПЛА.

Руководитель

КОВЫЛИНОЛЕГВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122803
КПП
773101001
Статус
Ликвидируется
Учредители

КОВЫЛИН ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

100%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании