AMIRIG.COM
115230, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НАГАТИНО-САДОВНИКИ, ПРОЕЗД ХЛЕБОЗАВОДСКИЙ, Д. 7, СТР. 9, ПОМЕЩ. 24/Н
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

AMIRIG – первая в мире IoT платформа для автономного бурения нефтяных скважин и анализа данных в режиме реального времени с применением методов машинного обучения, превосходящая аналоги при работе с Big Data. Компания была создана в 2019 году. Изыскания, обслуживание и восстановление скважин – компетенции ключевых сотрудников компании. Основная команда имеет значительный опыт работы в нефте-сервисной отрасли, обладает многочисленными запатентованными изобретениями в области «умного бурения». За год работы подготовлено программное обеспечение, которое прошло тестовые испытания на действующих скважинах, и в настоящее время компания выполняет ряд коммерческих проектов построения "умной траектории скважины". ПО охватывает весь спектр задач при бурении, начиная от построения моделей скважины, контроля за теплотехническими процессами и заканчивая автономной геонавигацией при бурении. Web-интерфейс и внутренние алгоритмы оптимизации обеспечивают быстродействие, превосходящее аналоги при работе с Big Data. Предназначается для нефтегазовых компаний. Платформа универсальна, то есть она решает задачи сопровождения всех стадий строительства скважин – от моделирования скважины до автономной системы бурения. Применение системы позволяет: снизить среднее время строительства скважины с 30 до 10 дней, а следовательно, и издержки бурения (20 - 30%); минимизировать человеческий фактор, существенно снизив аварийность, исключив незапланированные события. Проведены первые ОПИ в "полях".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
AMIRIG.COM
115230, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НАГАТИНО-САДОВНИКИ, ПРОЕЗД ХЛЕБОЗАВОДСКИЙ, Д. 7, СТР. 9, ПОМЕЩ. 24/Н
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

AMIRIG
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Промышленные алгоритмы обработки данных нуждаются в улучшении, так как не способны вовремя интерпретировать данные для успешной реализации решения оператора. Это приводит к финансовым потерям, составляющим около 20–30% от конечной стоимости каждой новой скважины. По результатам разведки и разработки месторождений накоплено огромное количество данных, хранящихся не структурировано и разрозненно, при этом отрасль использует только 3% имеющейся информации при анализе и принятии решений. Разрабатываемая платформа компании AMIRIG дает возможность интеграции различных сервисов в рамках единого интерфейса. Возможность обучения моделей на данных заказчика для использования системой компании. Модуль автономного бурения позволяет минимизировать человеческий фактор, беря на себя функцию управления буровой компоновкой (КНБК).

Продукты

DRDT (Drilling Rig Digital Twin)
Описание продукта
AMIRIG
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
AMIRIG
Вид продукта
ПО
Описание продукта
ПО для умного бурения скважин
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

ПО для организации процесса бурения

Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
24 910 000
Объем привлеченных инвестиций
65 049 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
24 910 000 +174%
9 083 000 +8805%
102 000
Чистая прибыль
-13 550 000 +24%
-17 787 000 +24%
-23 536 000
Численность
12 +50%
8 +14%
7
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122809
КПП
772401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
12 500

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.