О компании

AMIRIG – первая в мире IoT платформа для автономного бурения нефтяных скважин и анализа данных в режиме реального времени с применением методов машинного обучения, превосходящая аналоги при работе с Big Data. Компания была создана в 2019 году. Изыскания, обслуживание и восстановление скважин – компетенции ключевых сотрудников компании. Основная команда имеет значительный опыт работы в нефте-сервисной отрасли, обладает многочисленными запатентованными изобретениями в области «умного бурения». За год работы подготовлено программное обеспечение, которое прошло тестовые испытания на действующих скважинах, и в настоящее время компания выполняет ряд коммерческих проектов построения "умной траектории скважины". ПО охватывает весь спектр задач при бурении, начиная от построения моделей скважины, контроля за теплотехническими процессами и заканчивая автономной геонавигацией при бурении. Web-интерфейс и внутренние алгоритмы оптимизации обеспечивают быстродействие, превосходящее аналоги при работе с Big Data. Предназначается для нефтегазовых компаний. Платформа универсальна, то есть она решает задачи сопровождения всех стадий строительства скважин – от моделирования скважины до автономной системы бурения. Применение системы позволяет: снизить среднее время строительства скважины с 30 до 10 дней, а следовательно, и издержки бурения (20 - 30%); минимизировать человеческий фактор, существенно снизив аварийность, исключив незапланированные события. Проведены первые ОПИ в "полях".

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

AMIRIG
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Промышленные алгоритмы обработки данных нуждаются в улучшении, так как не способны вовремя интерпретировать данные для успешной реализации решения оператора. Это приводит к финансовым потерям, составляющим около 20–30% от конечной стоимости каждой новой скважины. По результатам разведки и разработки месторождений накоплено огромное количество данных, хранящихся не структурировано и разрозненно, при этом отрасль использует только 3% имеющейся информации при анализе и принятии решений. Разрабатываемая платформа компании AMIRIG дает возможность интеграции различных сервисов в рамках единого интерфейса. Возможность обучения моделей на данных заказчика для использования системой компании. Модуль автономного бурения позволяет минимизировать человеческий фактор, беря на себя функцию управления буровой компоновкой (КНБК).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентное преимущество состоит в том, что программа компании AMIRIG – это интегральное решение для анализа и управления процессом строительства скважины на основе глобального опыта принятия решений. Разработки в этой области ведутся всеми ведущими нефтедобывающими компаниями мира, однако в настоящий момент в мире не существует единого глобального банка данных и накопленного опыта по процессу бурения и строительства нефтяных скважин. Системы контроля бурения и их производные выдают большое количество различной по форме и содержанию информации в виде текстов, цифровых, графических данных, видеозаписей.Каждая крупная нефтедобывающая/нефтесервисная компания вырабатывает свои алгоритмы сбора и обработки промысловых данных, но локальные мощности отдельно взятой нефтедобывающей/нефтесервисной компании не позволяют объединить все данные в единую структуру, обработать весь объем данных.

Руководитель

СОБОЛЕВАЕЛЕНААНАТОЛЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122809
КПП
772401001
Статус
Действующая
Учредители

БВТ

70%

ЯКОВЛЕВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

10%

РАССМАН ЛЕВ ЮРЬЕВИЧ

10%

МАСЛЯНИНОВ ВИКТОР ПАВЛОВИЧ

10%

Уставный капитал
12 500

Похожие компании