О компании

Команда НПП Система48 разработала и освоила технологию и инновационное оборудование для упрочнения и повышения износостойкости металлических шаров. Технология базируется на индукционном осесимметричном нагреве под закалку металлоизделий с дискретной площадью поперечного сечения на заданную глубину и температуру.

Инновация – создан новый класс установок индукционного нагрева изделий с дискретной площадью поперечного сечения, сочетающих в себе побуждение к свободному вращению заготовки (новая конструкция транспортирующего профиля) и устройство для поддержания заданной мощности на нагрев быстродвижущихся заготовок в любой момент времени.

Результат – прямой управляемый нагрев под термообработку металлического объекта на заданную глубину и температуру в поточном режиме за секунды до закалочных температур с обеспечением степени осесимметричности воздействия в 95% и выше.

Команда побеждала в Startup Tour 2019, заняла II место в секции Startup Village 2019, побеждала в ряде международных профильных конкурсов, получила 4 патента на изобретения РФ, один из которых переведен на национальную фазу в Германии, опубликовала результаты исследований в 8 международных профильных рецензируемых изданиях.

Получены комфортные письма от: TENOVA Thermprocess GmbH, MAGNATECH GmbH, IHK Saarland GmbH , АО "ОЭМК", ПАО НЛМК, ООО "Быстрая керамика".

Основные потенциальные клиенты: TENOVA Thermprocess GmbH, MAGNATECH GmbH, IHK Saarland GmbH, ПАО НЛМК, АО "ОЭМК", ПАО Северсталь, Росатом, Роснефть и др.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Разработка технологии и инновационного оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлоизделий с дискретной площадью поперечного сечения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Цель - коммерциализация результатов НИОКР в рамках инновационной технологии высококачественного и энергоэффективного нагрева под термообработку металлоизделий с дискретной площадью поперечного сечения. Результат - достижение редкостного спаренного эффекта «цена-качество». Технологическая новизна проекта: конструкция транспортирующей установки, направляющей движение шаров внутри индуктора и устройство для поддержания заданной мощности на нагрев быстродвижущихся заготовок.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 733 607 ₽

Руководитель

ТИТОВСЕРГЕЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122812
КПП
482601001
Статус
Действующая
Учредители

КОФАНОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

49%

ТИТОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

51%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании