О компании

ООО "Фармабиотики" является членом инновационного фонда Биотех Сколково, которая занимается разработкой и продвижением психобиотиков на основе пробиотических штаммов, продуцентов ГАМК. ООО "Фармабиотики" является собственником ряда патентов по тематике разработке фармабиотиков (RU2570622, RU2617946, RU2705250 и другие).

Психобиотики – это живые организмы, которые при приеме внутрь в адекватных количествах вызывают улучшение психического состояния пациента, страдающего от психиатрического заболевания [Timothy et al. 2013]. Основные требования, предъявляемые к вновь создаваемым препаратам, которые получили название фармабиотиков, следующие – установленная и аннотированная последовательность генома используемой бактерии с показанным присутствием потенциально значимых генов и отсутствием генов, связанных с вирулентностью, патогенностью и лекарственной устойчивостью. Второе, способность разрабатываемых фармабиотиков продуцировать биологически активные вещества, например, короткоцепочечные жирные кислоты, серотонин, ГАМК и другие нейроактивные компоненты, которые опосредованно через периферическую нервную систему и блуждающий нерв могут оказывать позитивное влияние на психологическое состояние человека. Третье – доказанная экспериментально в опытах на специализированных моделях животных заданная эффективность их действий и общая безопасность.

Наша компания занимается разработкой и продвижением на рынок ряда пробиотических препаратов с доказанной эффективностью. Мы предлагаем создание и вывод на рынок пробиотического препарата нового поколения (психобиотик) на основе отобранных штаммов L. brevis и B. angulatum, выделенных из ЖКТ здоровых жителей центрального региона России, имеющих известную нуклеотидную последовательность ДНК, обладающих пробиотическими свойствами, способных синтезировать гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК) и другие нейромодулирующие компоненты [Yunes et al. 2016, Lewis et al. 2019, Yunes et al. 2019]. Штаммы также обладают антиоксидантной активностью; данное свойство, наряду с другими, определяет пробиотические свойства штаммов.

Предлагаемый нами к разработке препарат предполагается использовать в качестве биологически-активной добавки (БАД) для профилактики депрессивных расстройств.

Проектный менеджер

manager
Лариса Кравченко

Проекты

Разработка психобиотиков на основе пробиотических штаммов, продуцентов ГАМК.
Описание проекта
Нашей командой были отобраны штаммы лактобацилл и бифидобактерий, выделенных из ЖКТ здоровых людей, которые синтезируют ГАМК и обладают пробиотическими и антиоксидантными свойствами. В предварительных экспериментах на модели грызунов мы показали, что препарат обладает антидепрессантным действием. Целью данного проекта является проведение полномасштабных исследований на грызунах специфической активности, безопасности и эффективности нашего препарата для получения готового продукта и в виде БАД.

Проектный менеджер

manager
Лариса Кравченко

Руководитель

УТКИНИВАНЮРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122822
ИНН
9731052040
ОГРН
1197746562991
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ДАНИЛЕНКО ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ 3 ПОМ 1238 РАБ 1

Похожие компании