О компании

Компания ООО «БРОСК» занимается производством тепловых насосов с адаптивными решениями, окупающимися за 3 года. На данный момент компания является одним из лидеров рынка тепловых насосов. Реализовано 21 МВт решений, которые экономят клиентам 353 млн рублей в год на отоплении и охлаждении процессов. Ключевым преимуществом является реализация сложных многокомпонентных решений, в которых источником тепла обычно служат отходы, выбрасываемые наружу предприятиями (жидкие, твердые или воздух). Компания применяет следующие ключевые технологии: технология импульсного съема тепла, бесконтактный испаритель, активная рекуперация. Среди производимых агрегатов: тепловые насосы с технологиями съема тепла земли, воды, воздуха, отходов, а также чиллеры с функциями теплового насоса. В команде 22 человека. Решениями компаний пользуются производственные и муниципальные предприятия, торговые центры, супермаркеты, предприятия общепита, сельскохозяйственные предприятия.

ЦЕННОСТЬ:

Охлаждение ЦОДа с утилизацией тепла в преднагрев горячей воды. Тепловой насос собирает низкотемпературное тепло окружающей среды и преобразует его в высокотемпературную энергию.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

Производство тепловых насосов с адаптивными решениями, окупающимися за 3 года.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Производство тепловых насосов с инновационным подходом к теплообменным процессам. Разработан способ бесконтактного съема тепла со стоков канализации и грязных и жирных вытяжек ресторанов. Разработан собственный ультраспиральный заполненный теплообменник коаксиального типа (дешевле в 2 раза и эффективнее на 15% аналогов). Идет выход на рынок ЕС и США, который в сотни раз больше Российского. Компания развивает методы вторичного использования энергоресурсов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Производство тепловых насосов и чиллеров с адаптивными решениями, окупающимися за 3 года. Компания владеет технологиями съема тепла, которых нет у большинства лидеров рынка, включая Viessmann, Buderus, Vaillant. За счет опыта применения адаптивных решений, внедряем решения, в которых процессы тепла и холода замкнуты. Например, при охлаждении одного процесса в температурах в районе 10 градусов можем сбрасывать избытки тепла в другой процесс, нагревая его до 70 градусов.

Руководитель

ШАЛЫГИНААННАВАСИЛЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122823
КПП
402501001
Статус
Действующая
Учредители

ШАЛЫГИНА АННА ВАСИЛЬЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании