121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 4 ПОМ 1680 РАБ 6

О компании

REM Systems – организация, сформировавшаяся на стыке проблем численного моделирования и теории надёжности строительных конструкций.

Наша главная цель – оптимизация и оценка надёжности конструктивных решений зданий и сооружений различного типа и уровня сложности (в том числе уникальные здания и сооружения, технически сложные объекты, сложные архитектурные формы и объёмно-планировочные решения) на различных стадиях жизненного цикла: проекта, строительства и эксплуатации.

Основное направление деятельности – научно-техническое сопровождение, расчётное обоснование зданий и сооружений, разработка СППР REM, нацеленное на решение задач оптимизации (механической безопасности и экономической эффективности), а также оценки надежности, ресурса и рисков индивидуально для каждого Объекта.

Одним из существенных преимуществ работы с нами является возможность применять льготную ставку 0% НДС по широкому спектру работ. Индивидуальный подход обеспечивает законную экономию средств Заказчика не только на технических решениях, но и при стратегии контрактования.

В настоящее время возможности, предоставляемые REM Systems, открывают широкий спектр преимуществ для всех участников строительства: от тендеров на проектирование с представлением научно-технической стороны проработки архитектурных решений и положительного прохождения экспертизы, заключения об обеспечении требуемой механической безопасности проектных решений, до научно-технического сопровождения.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 4 ПОМ 1680 РАБ 6

Проекты

REM – модуль оценки надёжности и оптимизации проектных решений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
REM - программный модуль, позволяющий на основе комплексов численного моделирования реализовать полный вероятностный расчёт методами теории надёжности, а также произвести параметрическую и топологическую оптимизацию проектных решений в сфере строительства на ранних стадиях. Получение прибыли планируется в виде оказания услуги научно-технического сопровождения средствами разрабатываемых алгоритмов, а также на условиях подписки и образовательно-консультационных услугах.

Продукты

Decision Support System REM
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Cистема поддержки принятия решений реализующая многопараметрическую оптимизацию проектирования на начальных этапах посредством технологий CAE и GIS. Разработанные алгоритмы и прикладные пользовательские подпрограммы внедрены во внутренние процессы ООО «РЕМ Системс» и активно применяются при оказании услуг научно-технического сопровождения проектирования объектов капитального строительства, а также для смежных технических областей; Разработки применены для более 10 проектов различного уровня сложности. В подавляющем большинстве случаев – для высотных зданий и сооружений гражданского назначения. Уникальные характеристики и преимущества: - Существенное снижение ошибок на начальных этапах проектирования – исключение пересмотра проекта на более поздних стадиях с соответствующими потерями ресурсов компании; - Сочетание возможностей CAE (англ. Computer Aided Engineering( и GIS (англ. Geographic Information System( позволяющее производить поиск решений на стыке проблем при работе с локальными данными (площадки строительства и объекта), так и глобальными для региона строительства (логистика, данные предприятий-изготовителей и т.д.).
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
6 124 000
Объем привлеченных инвестиций
30 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
6 124 000 +146%
2 490 000 +109%
1 190 000
Чистая прибыль
4 040 000 +1590%
239 000 +369%
51 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
870 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122837
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.