О компании

ООО «Гармоникс» занимается разработкой медицинского изделия HaVa на основе перспективных биополимерных материалов – криогелей. Особенностью данных материалов является высокая пористость, биосовместимость и возможность инкапсуляции в изделие различных терапевтически значимых компонентов. В разрабатываемом изделии HaVa внутри криогелевого изделия инкапсулированы пробиотических культуры из вагинальной микрофлоры здоровой женщины, что позволяет эффективно восстанавливать микробиоценоз влагалища и применять для комплексной терапии дисбиозов влагалища и профилактики рецидивов бактериального вагиноза. Изделие представляет собой пористый продолговатый цилиндр, образованный биоразлагаемыми полимерами и селективными субстратами для роста бактерий здоровой вагинальной флоры, с включенными в него лиофилизированными бактериями Lactobacillus Crispatus – преобладающим штаммом вагинальной жидкости. Изделие быстро набухает в водной среде, высвобождает лактобактерии, способствуя восстановлению микрофлоры. Благодаря криогелевой структуре, в отличие от большинства применяемых препаратов, не вытекает, не вываливается при активном образе жизни и может применяться подобно гигиеническим тампонам, не требуя принятия и нахождения в горизонтальном положении. Технология на основе криогелей является платформенной и может потенциально быть применена для инкапсуляции различных лекарственных и биологически активных веществ для терапии более широкого круга гинекологических заболеваний.

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

Медицинское изделие HeVa на основе пробиотических культур и криополимеров для комплексной терапии и профилактики рецидивов бактериального вагиноза
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Существующие способы терапии бактериального вагиноза (БВ) малоэффективны ввиду высокой частоты рецидивов. Для решения проблемы предлагается медицинское изделие, состоящее из биоразлагаемой полимерной матрицы и вагинальных пробиотических культур. При интравагинальном введении матрица постепенно распадается, высвобождая питательный субстрат для культур, обеспечивает их экспоненциальный рост, способствует колонизации слизистой и ведет к устойчивому восстановлению нормофлоры.

Руководитель

ШОБОЛОВДМИТРИЙЛЬВОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122844
КПП
771301001
Статус
Реорганизуется
Учредители

Шоболов Дмитрий Львович

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании