О компании

В рамках проекта мы изучили все имеющееся на рынке оборудование для кабельно-жгутовой промышленности и выделили основные уязвимые точки для каждой позиции. Мы готовы предложить решения, которые либо не имеют аналогов в мире, либо отличаются от конкурентов, хотя бы по одному из показателей: функционал, качество выполнения операции, надежность, цена. Все наше оборудование будет возможно интегрировать в единую систему для автоматизации производственного процесса. Таким образом, мы создаем единую автоматизированную платформу – производственную линейку оборудования для кабельно-жгутовой промышленности, которая закрывает многие текущие и перспективные потребности отрасли. На данный момент мы активно ведем работы по созданию и внедрению оборудования, работающего с отечественными материалами. На импортных станках качественно обрабатывать российские материалы пока невозможно. Мы предлагаем производство технологического оборудования для: автоматизированной обработки проводов и кабелей, обработки полужестких коаксиальных кабелей, усаживания термоусадочных трубок, свивки, перемотки проводов и кабелей, перетяжки проводов в плетенку, задувки их (проводов) в трубку, плазы для сборки жгутов. Некоторые наши решения позволяют повысить производительность операций от 10 до 20 раз. Наши решения успешно внедрены в ряде крупнейших российских предприятий, таких как: АО «Радиозавод» г. Пенза, ПАО «ТНТК им Г.М. Бериева», АО «НПО НИИИП», АО «ММЗ» г. Йошкар-Ола, АО «НПО ИТ» и др.

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Технология автоматизации, оптимизации и повышения качества работы предприятий кабельно-жгутовой промышленности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Несмотря на развитие автоматизации производства, сборка жгутов зачастую осуществляется с применением ручных инструментов. Некоторые технологические процессы все еще выполняются на уровне технологий 60-х годов прошлого столетия. Это существенно тормозит весь производственный цикл сборки кабельных жгутов, из-за чего требуется вложение больших материальных и трудовых ресурсов для получения качественного продукта. В рамках данного проекта мы готовы предложить решения, которые либо не имеют аналогов в мире, либо отличаются от конкурентов, хотя бы по одному из показателей: функционал, качество выполнения операции, надежность, цена.. Внедрение технологий ООО ЛИВ позволит повысить качество готовой продукции ведущих авиационных, оборонных, судостроительных, автомобильных и космических предприятий, существенно сократит издержки на расходные материалы, электроэнергию, трудовые ресурсы, производственную логистику, исключит возможность ошибки человеческого фактора во многих операциях производства жгутов, что непременно повысит конкурентоспособность отечественных оборонных, машиностроительных и космических технологий на международной арене.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ЛИВ превосходит конкурентов, как Komax Швейцария (один из конкурентов) за счет технологии свивки (машины указанного конкурента делают скрутку), что может повреждать жилу и изоляцию провода, не каждый провод можно скрутить, так как провода имеют память. При работе с оборудованием Komax при необходимости увеличения длины скрученного провода необходимо увеличение и самой машины, так для скрутки 13 метров необходима машина длиной в 13 метров. Длина свиваемого провода на нашей машине ограничивается лишь длиной провода, наматываемого на катушку, в базовой комплектации это от 100 метров до 2000 метров оставаясь в габаритах не более 2 метров. Komax не может скручивать более 4 проводов (наше решение свивает 32, сейчас ведем разработки оборудования для свивания 52 проводов). Это лишь один из примеров преимущества наших технологий, в целом каждое наше решение имеет преимущества перед импортными аналогами, а какие-то решения не имеют аналогов в мире.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 148 000 ₽

Руководитель

ЛАБУТИНИГОРЬВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122848
КПП
502701001
Статус
Действующая
Учредители

Лабутин Игорь Викторович

40%

ЛАБУТИН ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ

40%

СОЛНЦЕВ ГЕННАДИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

20%

Уставный капитал
25 000