О компании

Компания представляет собой start-up и разрабатывает роботизированный модуль «ECOBOT», автоматически сортирующий Ваш мусор сам у Вас во дворе с помощью системы искусственного интеллекта (AI).

На сколько этот вид деятельности востребован на отечественном и мировом рынках? Ответ Вам дадут за нас основные технологические и рыночные тренды в отрасли:

- Мировой тренд отрасли по обращению с отходами - сортировка и переработка отходов. Причиной этого служит ежегодный прирост образования отходов (в частности в РФ прирост составляет около 15%).

- Экология и рециклинг - новый тренд РФ, поддерживаемый Федеральным Правительством. Новые решения в области обращения с отходами внесены в перечень приоритетных задач РФ.

- Отрасль обращения с отходами выводится из теневого сектора, нишу занимают технологические компании.

- Основной технологический тренд - применение современных роботизированных систем и AI в классических грязных производствах.

Ключевые ценности команды «ECOBOT»:

1. Неустанный поиск истинного продукта.

2.Мы временная структура, которой предстоит стать масштабируемой и воспроизводимой международной компанией.

3. Факты расположены за пределами офиса.

4. Живое и яркое видение решения рутинной проблемы разделения мусора - изменит мир.

5. Проще, дешевле, быстрее.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

«Экобот» (роботизированный модуль автоматически сортирует ваш мусор сам у вас во дворе)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Оборудование разрабатывается для: - уменьшения расходов на вывоз мусора; - быстрого внедрения раздельного сбора мусора; - организации экономически выгодной сортировки в каждом жилом дворе; - ограничения доступа посторонних лиц для сброса мусора в контейнеры; - организации централизованнной заготовки и сбыта вторсырья. В настоящее время составлена общая концепция Экобота. Проведены тесты частично по отдельным блокам, ведется набор материала для обучения AI по распознованию мусора.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Оборудование разрабатывается для: - уменьшения расходов на вывоз мусора; - быстрого внедрения раздельного сбора мусора; - организации экономически выгодной сортировки в каждом жилом дворе; - ограничения доступа посторонних лиц для сброса мусора в контейнеры; - организации централизованнной заготовки и сбыта вторсырья. - самостоятельно сортирует отходы за жителей (сотрудников); Получение 35% вторсырья (для реализации), вместо 5-7% на мусоросортировочных станциях. Уменьшение расходов на вывоз мусора на 35%; Прибыль покупателей "ЭКОБОТ" от гарантированного выкупа вторсырья. Вскрывает пакеты с мусором; дробит; просеивает; сортирует: пластик, бумагу, металл; измельчает и спрессовывает отсортированное вторсырье; Взвешивает мусор, сигнализирует о заполнении контейнеров. Модуль герметичен, система антигниения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 928 118 ₽

Руководитель

ЕФИМЦЕВДЕНИСАНДРЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122850
КПП
772201001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЧИСТАЯ СРЕДА-ЭКОБОТ"

12%

ГРАВЧИКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

20%

ЕФИМЦЕВ ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ

68%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании