О компании

Компания Ситен технологии - пионер в области исследования экологической безопасности оставленного скважинного фонда нефтегазовых месторождений. В команде более 10 высококлассных специалистов с большим опытом работы в данной области.

Основные направления коммерциализации - продажа мониторинговых систем собственной разработки, а также оказание услуг по изучению состояния скважинного фонда.

За время работы установлены деловые отношения с исследовательскими институтами СО РАН, ведутся совместные научно-исследовательские проекты. Осуществлены и в процессе поставки пилотные образцовы мониторинговой системы для изучения утечек как углеводородных газов, так и тяжелых сернистых соединений.

Ведутся переговоры о пилотном применении систем на площадках ПАО "Татнефть" и ПАО "Газпромнефть"

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОТатьяна Дейс

Проекты

Система непрерывного наблюдения за трубным выхлопным потоком и почвенной миграцией газов при устранении течей на нефтегазовых скважинах.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Поверхностные утечки пластовых флюидов и газов через обсадные колонны скважин – серьезная проблема в разработке и эксплуатации углеводородных месторождений. Выходящий таким образом на поверхность газ метан представляет серьезную опасность загрязнения атмосферы и грунтовых вод, а также является существенным фактором парникового эффекта. Также, в зависимости от расположения скважины, выходящий газ может представлять общую угрозу безопасности и здоровью человека. Общее описание предлагаемой системы (VentMonitor™), состоящей из шести ключевых частей: 1. Измеритель Стока Трубы Обсадной Колонны; 2. Детектор почвенной миграции газа; 3. Система Видеонаблюдения Скважины; 4. Система электропитания . 5. Система управления и передачи данных; 6. Программное обеспечение и системы хранения данных . По предварительным оценкам на 2017 год, в России и странах СНГ общий фонд скважин насчитывает порядка 1,900,000 скважин, США – 1,700,000 скважин, Канада – 650,000 скважин. Наша цель - стать основными поставщиком данных систем в этом сегменте рынка. Рынок России имеет огромный потенциал, но нуждается в формировании, а также принятии методик и технологий оценки утечек.

Руководитель

ЗОЛОТУХИНРОМАНВЛАДИМИРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122855
КПП
540801001
Статус
Действующая
Учредители

БАРАКАТ НУРИЯ РАФИКОВНА

10%

Анчугов Алексей Владимирович

2%

КУКСИН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

4%

ЛЬВОВ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ

4%

ЗОЛОТУХИН РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ

4%

НЕЧАЕВ СТАНИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ

72%

ШЕЛКОВОЙ ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ

4%

Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании