WWW.SCIETEN.COM
630090, Новосибирская область, Г.О. ГОРОД НОВОСИБИРСК, Г НОВОСИБИРСК, УЛ ИНЖЕНЕРНАЯ, Д. 5/9, ОФИС 31

О компании

Компания Ситен технологии - пионер в области исследования экологической безопасности оставленного скважинного фонда нефтегазовых месторождений. В команде более 10 высококлассных специалистов с большим опытом работы в данной области.

Основные направления коммерциализации - продажа мониторинговых систем собственной разработки, а также оказание услуг по изучению состояния скважинного фонда.

За время работы установлены деловые отношения с исследовательскими институтами СО РАН, ведутся совместные научно-исследовательские проекты. Осуществлены и в процессе поставки пилотные образцовы мониторинговой системы для изучения утечек как углеводородных газов, так и тяжелых сернистых соединений.

Ведутся переговоры о пилотном применении систем на площадках ПАО "Татнефть" и ПАО "Газпромнефть"

Компания ведет свою деятельность в регионах
Новосибирская область 
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
WWW.SCIETEN.COM
630090, Новосибирская область, Г.О. ГОРОД НОВОСИБИРСК, Г НОВОСИБИРСК, УЛ ИНЖЕНЕРНАЯ, Д. 5/9, ОФИС 31

Проекты

Система непрерывного наблюдения за трубным выхлопным потоком и почвенной миграцией газов при устранении течей на нефтегазовых скважинах.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
Поверхностные утечки пластовых флюидов и газов через обсадные колонны скважин – серьезная проблема в разработке и эксплуатации углеводородных месторождений. Выходящий таким образом на поверхность газ метан представляет серьезную опасность загрязнения атмосферы и грунтовых вод, а также является существенным фактором парникового эффекта. Также, в зависимости от расположения скважины, выходящий газ может представлять общую угрозу безопасности и здоровью человека. Общее описание предлагаемой системы (VentMonitor™), состоящей из шести ключевых частей: 1. Измеритель Стока Трубы Обсадной Колонны; 2. Детектор почвенной миграции газа; 3. Система Видеонаблюдения Скважины; 4. Система электропитания . 5. Система управления и передачи данных; 6. Программное обеспечение и системы хранения данных . По предварительным оценкам на 2017 год, в России и странах СНГ общий фонд скважин насчитывает порядка 1,900,000 скважин, США – 1,700,000 скважин, Канада – 650,000 скважин. Наша цель - стать основными поставщиком данных систем в этом сегменте рынка. Рынок России имеет огромный потенциал, но нуждается в формировании, а также принятии методик и технологий оценки утечек.

Продукты

Системы мониторинга утечек газа на скважинах
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Система предназначена для мониторинга утечек газа на законсервированных скважинах. Утечка скважинного газа наносит огромный вред экологическим системам в местах бывшей добычи углеводородов. Однако, несмотря на это, подобные системы разрабатываются и применяются только за рубежом; в России подобных систем на рынке нами не найдено. В отличие от известных нам подобных систем канадского производства наши системы проектируются с акцентом на удаленный контроль ситуации вокруг скважины в режиме реального времени и в отличие от импортных аналогов позволяют количественно оценить поток скважинного газа. Планируется использовать передачу сведений систем мониторинга в облачные сервисы, которые делают полученные данные доступными фактически из любой точки, где есть выход в Интернет.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Инвестиции
Команда проекта
19 человек
Выручка
421 791 000
Объем привлеченных инвестиций
12 585 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
421 791 000 +1494%
26 462 000 -10%
29 262 000
Чистая прибыль
218 276 000 +14046%
1 543 000 -20%
1 917 000
Численность
19 +171%
7 0%
7
Интеллектуальная собственность
1 -50%
2 +100%
1

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122855
КПП
540801001
Статус
Действующая
Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.