О компании

ООО "ХитЛаб" начало свою деятельность в виде отдела НИОКР в ООО НПП "Металл-Композит" в 2012 г. С января 2016 г. отдел получил статус самостоятельного юридического лица с сохранением партнерских отношений с компанией ООО НПП "Металл-Композит". Команда состоит из специалистов в области металлургического производства, технологии микроэлектроники, системотехники. Есть наработанные связи с ведущими научными организациями страны в области материаловедения и обработки материалов. Компания является победителем в номинации "Лучший инновационный проект" региональной премии "Предприниматель года – 2020".

Разработка - источник энергии на топливных элементах с химическим генератором водорода. Принцип действия основан на преобразовании химического элемента в электроэнергию на водородных топливных элементах. Источником водорода является порошок гидрида магния MgH2, который "ХитЛаб" производит по собственной технологии. Уникальность разработки заключается в хранении водорода в связанной форме, что обеспечивает ряд преимуществ "водородной батарейки". На основе разработанного источника энергии могут быть реализованы мобильные и портативные энергосистемы для беспилотных летательных аппаратов и робототехники, автономные и резервные энергосистемы для удаленных и труднодоступных территорий.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев

Проекты

Источник энергии на топливных элементах с химическим генератором водорода
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Потребность в энергообеспечении заставляет всё больше уделять внимание водородным ТЭ. Перспективной технологией питания ТЭ является генерация водорода гидролизом гидридов металлов, как наиболее эффективный способ с высокой плотностью хранения водорода и безопасностью. Уже получены гидрид магния, прототипы источника водорода, источника питания на ТЭ. Цель проекта – разработка мобильных источников питания с высокой плотностью энергии и сменных одноразовых химических источников водорода для них.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компанией разработана технология получения твердого источника водорода - гидрида магния MgH2, и прототип генератора водорода. Генератор водорода характеризуется отсутствуем избыточного давления, безопасностью, простотой хранения, транспортировки и перезаправки. Энергосистема с генератором водорода и топливными элементами характеризуется удельной энергоемкостью от 500 до 700 Вт*ч/кг, что в 2-3 раза выше, чем Li-ion аккумуляторы. Особенностью разработки и её ключевым преимуществом является отсутствие взрывоопасного газа под давлением: при хранении и транспортировке генератор водорода вообще не содержит газообразного водорода, при работе - давление водорода не превышает 1 бар, а свободный объем газа не более 100 мл. При этом гравиметрическая плотность хранения водорода является максимальной и составляет 8-9 %.

Руководитель

МИХЕЕВСЕРГЕЙНИКОЛАЕВИЧ
УК УЦТТ в лице Генерального директора

Информация о компании

ОРН
1122885
КПП
732801001
Статус
Действующая
Учредители

УЦТТ

100%

Уставный капитал
45 000

Похожие компании