ZVONOBOT.RU
121205, Г.Москва, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Д. 7, ПОМЕЩ. 48 РАБОЧЕЕ МЕСТО 3

О компании

SaaS сервис Звонобот - это умный робот, который ведет живой диалог с собеседником и снимает от 40% нагрузки с колл-центров на входящих и исходящих звонках. Решение позволяет снизить стоимость коммуникаций с клиентом в 5 раз и сократить ожидание на линии до 0 секунд.

Решение ориентировано на коммерческие и бюджетные учреждения, которым необходимо выстраивать эффективные коммуникации с конечным получателем услуг.

Отрасли применения: Страховые компании, Кредитные и Финансовые организации, HR-процессы, Ритейл, Медицинские центры, Поставщики услуг, Аптеки, Инфобизнес, Энергосбытовые компании.

Звонобот обладает возможностью глубокой интеграции в бизнес-процессы компаний; оснащен собственной гибридной системой распознавания речи на нескольких языках, построенной на базе марковских моделей и рекуррентных нейронных сетях; имеет встроенный графический интерфейс и NLP-модуль для работы с «интентами» абонентов.

В рамках поддержки Фонда Сколково, в 2020-2021 гг. проведена инновационная разработка, которая позволила понимать и прогнозировать намерения абонентов. Система прошла пилотирование в ряде крупных компаний и показала положительный результат.

Звонобот принял участие в ряде крупных акселераторов: ФРИИ, 500 Startups, Почта России, и других; является резидентом IT-кластера Сколково. По состоянию на 2021 год сервис применяется в восьми странах по всему миру.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Пермский край 
Москва 
Оценка зрелости компании
7
CRL (company readiness level)
В компании сложилась полная система корпоративного управления: корпоративную стратегию утверждает совет директоров, который собирается регулярно и в котором есть независимые члены, менеджеры несут отчетность перед акционерами, есть комитет по аудиту.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
ZVONOBOT.RU
121205, Г.Москва, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Д. 7, ПОМЕЩ. 48 РАБОЧЕЕ МЕСТО 3

Проекты

Робот для совершения телефонных звонков с собственной системой распознавания речи и принятия решения
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Проект “Звонобот” - платформа для проведения интеллектуальных роботизированных звонков для компаний малого и среднего бизнеса с возможностью глубокой интеграции системы в бизнес-процессы компании с собственной гибридной системой распознавания речи на нескольких языках, построенной на базе марковских моделей и рекуррентных нейронных сетях. Проект обладает встроенным графическим интерфейсом и NLP-модулем для работы с «интентами» абонентов. Работа в 8 странах и продолжение масштабирования.

Продукты

Zvonobot
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
SaaS сервис Звонобот - это умный робот, который ведет живой диалог с собеседником и снимает от 60% нагрузки с колл-центров на входящих и исходящих звонках. Решение позволяет снизить стоимость коммуникаций с клиентом в 8 раз и сократить ожидание на линии до 0 секунд. Звонобот обладает возможностью глубокой интеграции в бизнес-процессы компаний; оснащен собственной гибридной системой распознавания речи на нескольких языках, построенной на базе марковских моделей и рекуррентных нейронных сетях; имеет встроенный графический интерфейс и NLP-модуль для работы с «интентами» абонентов. Скорость совершения звонков 1 000 000 звонков в час.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Продукт по ряду функциональных возможностей не имеет конкурентов на международном рынке и может являться импортозамещающим продуктом на российском и международном ранке. Основные конкуренты : Genesys.com (US), Aircall.io (US), Five9. com (US), Aircall.io (FR)

Инвестиции
Команда проекта
44 человек
Выручка
330 860 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
330 860 000 +16%
285 872 000 +15%
249 357 000
Чистая прибыль
1 437 000 +1719%
79 000 -99%
10 412 000
Численность
44 -24%
58 +12%
52
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
1
Международные продажи
Китай
Чехия

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
20 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122898
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 752.69

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.