QLEAN.RU
127015, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛОВСКИЙ, УЛ ВЯТСКАЯ, Д. 27, СТР. 15, ЭТ/ПОМ 2/IVА

О компании

Компания Qlean разрабатывает продукт, который объединяет различные бытовые сервисы и ориентирован на жителей крупных городов обоих полов в возрасте от 18 до 60+ лет. Данный сервис позволяет быстро решать большинство проблем, связанных с бытовыми услугами, и сможет удовлетворить запросы потребителя. В частности, данная платформа способна учитывать персональные особенности, пожелания и предпочтения клиентов, анализировать информацию о предыдущих заказах и контролировать качество исполнения текущих. Платформа построена по модульному принципу. В модуле “Платформа” реализованы базовые системы и сервисы в рамках конструктора типового процесса, связанного с автоматизацией аутсорсинга рутины по дому. Для балансировки загрузки исполнителей и поддержания конкурентных цен используется модуль динамического ценообразования. Бизнес-аналитика сервиса реализована на основе структуры класса случайных нейросетевых моделей (Random Neural Network Model, RNN). На основе предлагаемой разработки могут быть построены все типовые процессы автоматизации бытовых услуг. По данным на конец 2020 года, сервисом пользуются 35,800+ пользователей. Оборот - более 1.1 млрд руб в год. Инвестор проекта – AddVenture.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
QLEAN.RU
127015, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛОВСКИЙ, УЛ ВЯТСКАЯ, Д. 27, СТР. 15, ЭТ/ПОМ 2/IVА

Проекты

Qlean ДОМ+ - экосистема для оказания бытовых услуг по запросу, с широким использованием искусственного интеллекта
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Потребитель для Потребителя (C2C)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Qlean ДОМ+ - экосистема для оказания бытовых услуг по запросу, с широким использованием искусственного интеллекта. Проект направлен на предоставление сервиса по уборке, стирке, химчистке, помощь при переезде, хранение вещей и другие услуги в режиме 24/7 по требованию через единый интерфейс с управлением голосом или через чат-бота; подбор исполнителей алгоритмом с учетом запросов и характеристик клиента; все услуги оказываются по лучшим практикам, все когда-либо сделанные пожелания клиента учитываются; качество работы исполнителей контролируется алгоритмом. В настоящее время существует большой нереализованный спрос на различные бытовые услуги, а в случае их заказа у частных исполнителей или через традиционные компании потребитель часто сталкивается с отсутствием проверки надежности и качества работы, оплатой наличными, отсутствием постоянной поддержки со стороны сервиса и гарантий на случай ЧП.

Продукты

Интерфейс доступа к Платформе Qlean
Описание продукта
Система «Интерфейс доступа к платформе Qlean» позволяют конечному пользователю получить доступ к платформе Qlean с целью воспользоваться функциональными возможностями последней. В частности, компонент «Мобильное приложение Qlean для исполнителей (Android)» позволяет получить доступ с платформы Android, компонент «Мобильное приложение Qlean для исполнителей (Android), компонент «Мобильное приложение Qlean для клиентов (iOS)» позволяет получить доступ с платформы iOS, компонент «сайт qlean.ru» позволяет получить доступ посредством вэб-браузера, позволяющего просматривать страницы в сети Интернет. Для работы с Системой необходимо устройство с функциями доступа в Интернет (персональный компьютер, планшет, телефон и пр.). В зависимости от компонента Системы, программное обеспечение, необходимое для работы пользователя с Системой, включает в себя: - Для компонента «Мобильное приложение Qlean для исполнителей (Android)» операционную систему Android 8+с графическим интерфейсом; - Для компонента «Мобильное приложение Qlean для клиентов (iOS)» операционную систему iOS 9+ с графическим интерфейсом; - Для компонента «сайт qlean.ru» - браузер (веб-обозреватель). На сегодняшний день, браузеры, как правило, предустановлены в операционной системе.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Qlean
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Проект направлен на предоставление сервиса по уборке, стирке, химчистке, помощь при переезде, хранение вещей и другие услуги в режиме 24/7 по требованию через единый интерфейс с управлением голосом или через чат-бота Компания Qlean превосходит своих основных конкурентов, таких как Домовенок и Dome, за счет высокой степени автоматизации процессов, что непосредственно влияет на масштабирование сервиса; алгоритмов отбора, обучения и автоматического контроля качества работы исполнителеи? и учета пожелании? клиента (включая специальное приложение для исполнителеи?), которые позволяют обеспечить стабильно высокое качество услуг и удовлетворенность клиентов; системы динамического ценообразования, позволяющей предлагать клиенту наиболее выгодную цену и балансировать загрузку исполнителеи?; удобного мобильного приложения для пользователей сервиса и уникального алгоритма подбора исполнителя с учетом психотипа и пожелании? клиента, вероятности отмены заказа и других факторов.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
98 человек
Выручка
461 132 000
Объем привлеченных инвестиций
293 490 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
461 132 000 -10%
513 344 000 0%
511 100 000
Чистая прибыль
-19 297 000 -239%
13 926 000 +118%
-75 449 000
Численность
98 -36%
154 +11%
139
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122900
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители

ТЕРЕНТЬЕВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ

40%

КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВАЛИСТА ЛИМИТЕД

10%

БОБРОВ КИРИЛЛ ВИКТОРОВИЧ

40%

ЯНЧИШИН АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ

10%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.