О компании

Компания ООО "Кристацел" один из технологических разработчиков решений в области глубокой переработки растительного сырья предлагающий решения по производству микрокристаллической целлюлозы и новых клеящих составов для получения древесных плит.

Нашей командой в 2018 г были разработаны основы принципиально новой технологии гидролиза полисахаридов растительного сырья с использованием газо-воздушных смесей хлористого водорода. Новая технология газофазного гидролиза имеет широкие перспективы и может быть использована при получении ксилита, биотоплива и растительных кормов из возобновляемого целлюлозосодержащего сырья. Наиболее простым в реализации предложенной технологии газофазного гидролиза может быть получение МКЦ из древесной целлюлозы.

В команде 5 человек. Основателями компании являются Добровольский А.А и Сизов А.И. Генеральным директором компании является Сизов А.И.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Технология производства микрокристаллической целлюлозы
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Предлагается новая технология получения микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) с использованием газо-воздушных смесей хлористого водорода. В результате опытных работ на лабораторном уровне показано, что новая технология дает возможность получения продукции высокого качества с низкой себестоимостью. В настоящее время МКЦ в России не производится, вся продукция импортируется. За период 2015-2018 г.г. средний объем ввоза МКЦ в РФ за год составляет около 2500 т при средней цене 270 руб./кг.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ПИМЕНОВСЕРГЕЙДМИТРИЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122905
КПП
781901001
Статус
Действующая
Учредители

СИЗОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

2%

ДОБРОВОЛЬСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

49%

МУХАМЕДШИН АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

49%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании