О компании

Решение компании Фопипл HR Tech автоматизирует процесс и решает проблемы организационно-штатных изменений: недополучение прибыли компании при долгом процессе реорганизации; финансовые и репутационные потери из-за ошибок ручного ввода данных; низкая производительность проектных команд и высокое время простоя специалистов. ПО компании, GP OrgManager, состоит из 5 модулей: Визуализация - система интерактивно визуализирует структуру в режимах Граф, Таблица, Органиграмма; Моделирование и расчет стоимости - доступны 3 категории метрик: расчетные данные из CORE HR, собственные метрики, вычисляемые метрики; Связка со штатным расписанием, ШР - формирование ШР происходит автоматически, ПО позволяет моделировать изменение организационной структуры и ШР; Согласование изменений - проводимые в системе изменения проходят при помощи заявок, процесс настраивается при внедрении согласно нормам заказчика; Применение изменений - согласованные изменения применяются автоматически и вносятся заведением новых мероприятий в HCM текущей или будущей датой. Ранее созданные мероприятия не редактируются. Отменить изменения можно отменой заведенных мероприятий. Необходимые для заведения данные аналитики заводятся во время моделирования изменения или уточняются специалистами во время согласования заявки. ПО позволяет ускорить реорганизацию бизнеса, повысить удовлетворенность первого лица от взаимодействия с орг.развитием, оптимизируется ФОТ и FTE, исчезают ошибки ручного ввода и сложности в расчетах.

Проекты

ChannelAI - система HR-аналитики и рекомендательный сервис с элементами искусственного интеллекта
Описание проекта
ChannelAI - система HR-аналитики и рекомендательный сервис с элементами искусственного интеллекта по управлению и повышению эффективности источников подбора. Channel AI собирает данные из ATS, работных сайтов, социальных сетей и карьерного портала, связывает их между собой, формирует отчёты и показывает, использование какого канала и каким образом наиболее эффективно для закрытия вакансии. ChannelAI с помощью нейронных сетей позволяет не просто строить отчёт по использованию каналов подбора, но и дает рекомендации, что можно улучшить, чтобы ускорить закрытие вакансий и сократить стоимость найма. Сейчас процесс планирования изменений организационных структур и штатного расписания является трудоемким процессом, который отнимает до 30% ЧИСТОГО рабочего времени HRBP и чуть меньше специалистов C&B, экспертов HR и бизнес-заказчиков, а также сопряжен с риском возникновения ошибок, критичных для бизнеса.

Руководитель

ГУРЕНКОВМИХАИЛГЕОРГИЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Иное
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020661315GP ORGMANAGER

Информация о компании

ОРН
1122906
ИНН
9731056693
ОГРН
1197746688402
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ПАНАСЮК АНАСТАСИЯ ОЛЕГОВНА
ГУРЕНКОВ МИХАИЛ ГЕОРГИЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ 0 ПОМ 136 РМ 13

Похожие компании