О компании

Компания Лайф Фаг занимается разработками в области биотехнологий в сельском хозяйстве, а именно разработкой ветеринарных препаратов на основе комплекса бактериофагов. Изучены технологии производства конечного продукта. У компании заключены договора о сотрудничестве с ВНИИЗЖ, Ставропольская биофабрика.

В команде 7 человек: это специалисты в области заболеваний инфекционных заболеваний животных, специалисты в области проведения научно-исследовательских и конструкторских работ, преподавательский состав кафедры микробиологии и вирусологии, специалисты в области продакт-менеджмента технологического продукта, специалисты в области защиты интеллектуальной собственности, а также представители индустриального партнера.

Создание коллекции бактериофагов и бактерий-мишеней

Создание собственной коллекции бактериофагов для оперативного и эффективного реагирования на запросы животноводческих и пищевых предприятий

позволяет следовать концепции «Одно здоровье» для животных, человека и окружающей среды в условиях роста населения и роста потребления пищи.

Исследования, разработки профилактики и лечения бактериальных инфекций на основе бактериофагов

Приоритет профилактики перед лечением - это то, что должно относиться как к животным, так и к людям. Находя способы предотвратить заболевание животных, мы можем избежать страданий и преждевременной смерти, позволить животным достичь зрелости и предотвратить передачу заболевай другим животным и, что не менее важно,людям.

Безопасность пищевых продуктов

Люди ожидают, что пища, которую они едят, является безопасной. Очевидно, что подавляющее большинство продуктов питания при условии, что они были приготовлены и обработаны в соответствии с требуемыми стандартами, соответствуют ожиданиям. Тем не менее, потребители должны быть уверены, что продукты животного происхождения, будь то молочные продукты или мясо, безопасны с точки зрения инфекций и остатков антибиотиков в продуктах. Здоровые животные помогают обеспечить здоровую, безопасную пищу, а также защитить от болезней пищевого происхождения и зоонозов.

Создание IT-инфраструктуры

Позволяет обеспечивать процессы мониторинга, анализа и моделирования рисков развития эпидситуации и эпидпроцессов в регионе или на ферме, а также является ключевым решением для взаимодействия с конечными потребителями и партнерами.

Консалтинговые услуги для животноводческих предприятий

Растущая способность некоторых бактериальных инфекций противостоять лечению антибиотиками, в том числе в условиях отсутствия новых доступных средств, представляет угрозу для здоровья человека и животных.

Регулирование использования антибиотиков в сельском хозяйстве на государственном уровне также рождает высокий спрос на альтернативные методы профилактики и лечения бактериальных заболеваний.

Для достижения результата в этой области все сектора (производители и предприятия пищевой продукции, фармацевтические компании и государственные органы) должны работать в тесном сотрудничестве.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Ветеринарные препараты на основе комплекса бактериофагов.
Описание проекта
Проблемы: рост антибиотикорезистентности микроорганизмов, законодательное регулирование применения антибиотиков в с/х в разных странах; Новаторство проекта заключается в разработке и последующей регистрации ветеринарных препаратов на основе бактериофагов и вспомогательного средства для продления сроков годности продукции животного происхождения. Это реализует концепцию по обеспечению безопасной продукции животного происхождения вдоль всей пищевой цепи (по принципу - «от фермы до стола»). Более того, это позволит предотвратить возникновение и распространение устойчивости микроорганизмов к антибиотикам в следствии снижения их использования. Создание экологически чистых ветеринарных препаратов пролонгированного и широкого спектра действия на основе бактериофагов, активных в отношении как широко изученных, так и малоизвестных, бактериальных возбудителей инфекций, которые оказывают высокий экономический ущерб. Определены основные виды возбудителей и собрана коллекция производственно-перспективных штаммов бактериофагов, активных в отношении бактериальных патогенов. Основные цели - это разработка состава и технологии получения ветеринарных препаратов на основе бактериофагов для лечения основных экономически важных заболеваний Получение патента на лечебно-профилактический препарат бактериофага для ветеринарии, а также на способ его применения и дозировок. Проведение доклинических и клинических исследований, получение РУ. Выход на этап производства.

Руководитель

КОНЬКОВАМАРИЯВИТАЛЬЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122928
ИНН
9731056848
ОГРН
1197746691251
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
БОРИСОВ НИКИТА ГРИГОРЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 4 ПОМ 20 РАБ 13

Похожие компании