GREENSIGHT.RU
124482, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛКИ, Г ЗЕЛЕНОГРАД, К. 322А, ЭТАЖ/ОФИС 2/209
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Greensight создает, развивает и внедряет первую на рынке архитектурно сервисную еком-платформу Ensi (Greensight Ecom Platform). Ensi — набор сервисов для управления и автоматизации ключевых бизнес-процессов екома: управление товарным контентом, клиентами, заказами, маркетингом, коммуникациями, логистикой, бизнес-юнитами, интеграциями и т.д. Компания Greensight является одними из признанных лидеров еком-интеграции в стране, внедряет и поддерживает крупнейшие интернет-магазины, маркетплейсы или b2b-еком площадки на протяжении последних 13-ти лет. Это позволяет на основе полученной за много лет экспертизы и знаний лучших практик успешно разрабатывать свою платформу и внедрять её новым крупным клиентам. Среди ключевых клиентов на сегодняшний день: Auchan, Летуаль, Globus, Leroy Merlin, МТС, X5 Retail Group, НЛМК, АЛРОСА, Пятерочка, Перекресток, Твой Дом, Cozy Home, ТВОЕ, Спортмастер, Heineken Russia и другие. В штате компании работает около 100 человек.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
GREENSIGHT.RU
124482, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛКИ, Г ЗЕЛЕНОГРАД, К. 322А, ЭТАЖ/ОФИС 2/209
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Greensight Ecom Platform (GEP) - инновационная микросервисная еком/маркетплейс-платформа на основе лучших мировых решений и практик
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Greensight Ecom Platform (рыночное название Ensi) — набор сервисов для управления ключевыми бизнес-процессами екома: товарами, клиентами, заказами, товарным и нетоварным контентом, маркетингом, коммуникациями, логистикой, бизнес-юнитами, интеграциями. Каждый сервис платформы отвечает за управление конкретными бизнес-процессами екома. Сервисы могут поставляться и внедряться отдельно друг от друга, общение между сервисами стандартизовано и происходит по API на основе сервисного контракта. Сервис-ориентированные платформы легко управляются и масштабируются. Ключевая особенность платформы в том, что она может внедряться как с нуля в новый бизнес, так и дополнять существующий ИТ-ландшафт крупного ритейлера.

Продукты

Ensi
Описание продукта
Инновационная еком/маркетплейс-платформа на основе сервисной архитектуры
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Ensi
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Разработаны облачные продукты Ensi Cloud и реализована экосистема формирования данных качественно нового уровня. Какую ценность несет Ensi Cloud: - Принимает на вход данные, например, товары. - Обрабатывает их и дообогащает новой информацией, например, поведением клиентов на сайте магазина. - Отдает обработанные данные в виде ответа, например, товарной подборки или поисковой выдачи. - Данные в ответе обладают добавочной ценностью и повышают конверсию и эффективность исполнения бизнес-процесса. Помимо обогащения данных бизнеса Ensi Cloud унифицирует потоки создания и обработки этих данных, предоставляя единую точку интеграции с внутренними системами. Часто бизнесу приходится учиться отдавать одни и те же данные в разные системы, например, товары — в поисковой сервис, в сервис рекомендации и в сервис создания рассылок. Ensi Cloud решает эту проблему, сводя все потоки информации в один. Достаточно проинтегрировать товары один раз и Ensi Cloud будет использовать их для каждого типа ответов. Синергия с open source платформой Ensi: Еком-платформа Ensi умеет работать с Ensi Cloud из коробки. Это позволяет не только обогащать данные, но и гибко управлять их появлением, сбором и передачей.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Импортозамещение

SAP Commerce, SAP Hybris, Oracle ATG, Akeneo, IBM Commerce, Mirakl, Magento, Pimcore и другие уровня enterprise системы для автоматизации бизнес-процессов электронной коммерции

Инвестиции
Команда проекта
99 человек
Выручка
313 775 000
Объем запрашиваемых инвестиций
1 000 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
313 775 000 -1%
315 825 000 +51%
209 166 000
Чистая прибыль
85 770 000 -34%
129 197 000 +121%
58 416 000
Численность
99 +5%
94 +27%
74
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0
Международные продажи
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
0 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122952
КПП
773501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
12 500

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.