AURA360.RU
357560, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД-КУРОРТ ПЯТИГОРСК, П ГОРЯЧЕВОДСКИЙ, УЛ ОБЪЕЗДНАЯ, Д. 35, ПОМЕЩ. 16

О компании

Лаборатория технологий связи РиА-Групп является разработчиком универсальной технологии беспроводной передачи данных для IoT LINC - реальной технологии, способной эффективно заменить несколько разных беспроводных и проводных решений. Эта технология позволяет строить LPWAN и LPWPAN (масштабные и персональные) беспроводные сети передачи данных и автоматизации, безопасности, мониторинга, сбора данных и управления различными исполнительными устройствами.

LINC имеет ряд инновационных технических решений для обеспечения надежной, безопасной и эффективной связи, сочетание которых применены впервые в мире (!) в беспроводных энергоэффективных технологиях IoT.

На базе LINC создана целая экосистема сбора данных и управления - АУРА360, состоящая из программной платформы, оборудования построения сетей связи и большого набора оконечных устройств. Таким образом, ЛИНК можно применять в любых отраслях IoT, таких как ЖКХ, сельское хозяйство, экомониторинг, умное производство и добыча полезных ископаемых; в ритейле, системах умный дом, системах безопасности и контроля доступа.

Компания является призером и победителем различных конкурсов - Бизнес Успех, Цифровой прорыв, Энергопрорыв, конкурсы IT-проектов и пр.

Нашими клиентами и партнерами являются такие компании, как RPMA networks, Чита энергосбыт, ОЭК, Газпром межрегионгаз, Incotex, Скайметр, Каскад, АПЗ, Тайпит, Миландр.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Пермский край 
Республика Башкортостан 
Владимирская область 
Ростовская область 
Нижегородская область 
Ставропольский край 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
AURA360.RU
357560, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, Г.О. ГОРОД-КУРОРТ ПЯТИГОРСК, П ГОРЯЧЕВОДСКИЙ, УЛ ОБЪЕЗДНАЯ, Д. 35, ПОМЕЩ. 16

Проекты

Аура360 - комплексная платформа Интернета вещей.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
На данный момент не существует российской полностью универсальной энергоэффективной технологии беспроводной связи и управления для большого количества устройств, способной удовлетворять всем параметрам, критичным для развертывания больших и локальных беспроводных сетей. Беспроводная технология LINC, разработанная РиА-Групп, спроектирована таким образом, чтобы не иметь недостатков конкурирующих технологий связи iot, а также не зависеть от патентованных иностранных решений и компонентной базы. Протокол LINC превосходит существующие на данный момент решения и способен вывести российские технологические компании на новый уровень разработок в сфере автоматизации и интернета вещей, позволит выйти на зарубежные рынки с высококонкурентным продуктом и системой. Разрабатываемая технология и протокол связи LINC будет иметь ряд технических решений, не применявшихся до этого в системах автоматизации, сбора данных и персональных сетях. Это первый российский протокол энергоэффективной связи, разработанный специально и для локальных сетей интернета вещей и для сетей дальнего радиуса действия. На данный момент существует большой парк разработанных устройств, инфраструктуры беспроводных сетей и программное обеспечение управления сетями операторского класса. Осуществляются непрерывные разработки систем на новых направлениях. Цель - вывод российских решений в области IoT на лидирующие позиции в мире.

Продукты

Коммуникационные модули LPWAN связи для работы в WAN, CAN и PAN сетях. Универсальные радиоконтроллеры АСКУЭ Optima-M
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Произведена доработка программного обеспечения универсальных встраиваемых радиомодулей Integra-М и радиоконтроллеров управления сетью Master-М для обеспечения бесшовной работы в сетях топологии WAN, CAN и PAN. В результате проведенных работ получено универсальное готовое к реализации решение для разработчиков LPWAN продукции. Также на базе радиомодулей Integra-M разработаны и планируются к реализации универсальные радиоконтроллеры АСКУЭ Optima-M
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Импортозамещение

LoRa, LoRaWAN, Sigfox

Инвестиции
Команда проекта
5 человек
Выручка
133 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
133 000 -96%
3 106 000 +18%
2 629 000
Чистая прибыль
9 000 -99%
1 018 000 +92%
530 000
Численность
5 +67%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Китай

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 201 680 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122959
КПП
263201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
15 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.