THOR-AVAS.RU
115597, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОРЕХОВО-БОРИСОВО ЮЖНОЕ, ПРОЕЗД ГУРЬЕВСКИЙ, Д. 35/58, КВ. 92

О компании

Компания «Кар Системс» основана в 2016 году. Занимается разработкой технологий в области акустической экологии и безопасности дорожного движения для электротранспорта. В команде 15 человек. Основатель и руководитель компании — Кузнецов Дмитрий Валерьевич. Состоит в НТИ Автонет. Наш проект — электронная выхлопная AVAS-система для повышения эффективности и безопасности электротранспорта. ООО «Кар Системс» является членом LEVA-EU (европейская торговая ассоциация по электротранспорту). Приняты в американский акселератор newchip. Проведена успешная апробация с НТЦ КАМАЗ в 2021 году, разработанные системы установлены на электромобиль КАМА-1 и беспилотные шаттлы КамАЗ-1221. Компания обладает интеллектуальной собственностью: 2 заявки на изобретение и 1 свидетельство на ПрЭВМ, 3 товарных знака, подана международная заявка PCT. Наши электронные системы контроля AVAS установлены на электромобилях и дизельных автомобилях более чем в 20 странах. Более 3 тыс. систем продано на территории России, странах Европы, Дубае, Израиле, Турции, КНДР, Сингапуре, Японии.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Калининградская область 
Оценка зрелости компании
7
CRL (company readiness level)
В компании сложилась полная система корпоративного управления: корпоративную стратегию утверждает совет директоров, который собирается регулярно и в котором есть независимые члены, менеджеры несут отчетность перед акционерами, есть комитет по аудиту.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
THOR-AVAS.RU
115597, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОРЕХОВО-БОРИСОВО ЮЖНОЕ, ПРОЕЗД ГУРЬЕВСКИЙ, Д. 35/58, КВ. 92

Проекты

Электронная выхлопная AVAS-система для повышения эффективности и безопасности электротранспорта
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Бесшумные автомобили стали проблемой для многих участников дорожного движения: слабовидящих граждан, детей, велосипедистов, пожилых людей и пешеходов в наушниках или вовлеченных в свой смартфон. Все эти группы полагаются на акустическую информацию, чтобы дополнить визуальные данные о дорожной ситуации. Фактически, звуки играют ключевую роль в обеспечении безопасности дорожного движения. Разработанная базовая модель электронной выхлопной системы способна имитировать реалистичные звуки различных автомобилей на выбор и прошла успешную апробацию на территории России и стран Европы. Система может быть установлена на любой автомобиль, включая электротранспорт, обладает мощным звуком (до 75 дБ), легким весом (до 1 кг), возможностью управления с мобильного приложения и стоимостью в 2,5 раза дешевле рыночных аналогов. Система устраняет бесшумность экологичного транспорта (электромобили, электробусы, электросамокаты). Система соответствует шумовым стандартам ЕС - Регламент 138 UN EE, США - FMVSS No. 141 и Китая - GB / T 37153. Система прошла успешную апробацию в НТЦ КАМАЗ, а также установлена на моделях машин с электродвигателями (BMW i8, Audi E-tron, Tesla, КАМА-1, КамАЗ-1221), гибридными (Volvo, Mercedes, BMW) и дизельными моторами.

Продукты

Акустическая система безопасности Thor AVAS
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Электронная выхлопная система THOR AVAS, направленная на акустическую экологию и безопасность участников дорожного движения, а также применяющаяся в качестве доозвучки и тюнинга транспорта с ДВС. THOR AVAS – акустическая система безопасности для бесшумного электротранспорта, динамически меняющая звук при движении транспортного средства. Состоит из электронного блока управления с модулем BLE 5.0, управляющего мобильного приложения для iOS и Android с облачным сервером. Внешняя акустическая система в двух типах корпусов — легком пластиковом для электротранспорта и металлическом для автомобилей с ДВС. Система THOR AVAS позволит улучшить безопасность общественного городского транспорта: электробусы и электросамокаты будут звучать, а значит – меньше аварий и наездов на пешеходов. Собственная база звуков, много стильных и красивых sci-fi композиций, настоящий рев мотора для электросамокатов. Продукт является готовым решением для внедрения в систему безопасности дорожного движения для электротранспорта.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Акустические системы оповещения для электротранспорта HELLA и Brigade electronics.

Инвестиции
Команда проекта
33 человек
Выручка
182 553 000
Объем запрашиваемых инвестиций
60 000 000
Инвесторы проекта
Количество: 2
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
182 553 000 +57%
116 244 000 +4%
111 742 000
Чистая прибыль
16 651 000 +1501%
1 040 000 -94%
16 546 000
Численность
33 -3%
34 +143%
14
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Бельгия
Германия
Израиль
Индия
Ирландия
Нидерланды
Румыния
Сербия
Литва
Марокко
Польша
Соединенное Королевство (Великобритания)
Япония
Кипр
Корея, Республика
Северная Македония
Таиланд
Франция
Испания
Италия
Эстония
Армения

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 724 865 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
20 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122969
КПП
772401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.