RND-42.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1

О компании

ООО «РНД-42» — исследовательская компания в области искусственного интеллекта и больших данных.

Основатель и руководитель компании — Дмитрий Волков, к.ф.-м.н., создатель первого российского HR-портала job.ru., архитектор линейки продуктов Onyma.

Компания разрабатывает технологии персонального ценообразования на базе искусственного интеллекта. Продукты компании позволяют прогнозировать поведение потребителей платных ресурсов (общественный транспорт, телекоммуникация, каршеринг, парковки, платные дороги) и эффективно использовать простаивающие ресурсы «умного города», увеличивать доходы поставщиков услуг с помощью персонализированного ценообразования.

Рабочий прототип системы персонального ценообразования R42 успешно опробован на платных автодорогах РФ.

Технология персонального ценообразования ориентирована на широкий круг отраслей: транспорт, логистика, телекоммуникации, ЖКХ и других.

Проект поддержан Фондом содействия инновациям.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
RND-42.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1

Проекты

Персональные предложения, основанные на ИИ-моделировании поведения пользователей
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
RnD-42 разработана основанная на машинном обучении технология моделирования поведения потребителя платных ресурсов - прототип системы персонального ценообразования. Технология позволяет утилизировать простаивающие ресурсы и увеличить доход, предоставляя скидки только тем клиентам, которые не пользуются ресурсами по обычной цене. Есть работающий прототип, опробованный на Западном Скоростном Диаметре (СПб) и М11 с хорошими результатами, следующий шаг - промышленное внедрение в РФ и мире. Целью является разработка универсального облачного сервиса для широкого круга индустрий.

Продукты

Система персонального ценообразования R42
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программа предназначена для математического моделирования поведения потребителей платных ресурсов и расчета персональных скидочных предложений с целью влияния на это поведение. Программа может быть использована операторами платных ресурсов (дороги, парковки, общественный транспорт, телеком и т.п.) для оптимизации загрузки ресурса и увеличения дохода. Программа позволяет, используя технологии машинного обучения, создать модели предсказания поведения потребителей на основе анонимных исторических данных об использовании ресурса и рассчитать набор скидочных предложений.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Система оптимального ценообразования R42 (v2)
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Система предназначена для математического моделирования поведения потребителей платных ресурсов и системы скидок с целью влияния на потребление данных ресурсов. Система может быть использована операторами платных ресурсов для оптимизации нагрузки на инфраструктуру и увеличения дохода. Программа позволяет, используя технологии машинного обучения, создать модели предсказания поведения потребителей на основе анонимных исторических данных об использовании ресурса и рассчитать как оптимальный набор базовых цен, так и стратегию скидочных предложений. Для получения более точного представления о потребителях платных ресурсов и осуществлении контроля правил использования ресурсов, Система предоставляет инструменты для настройки, обучения и исполнения моделей классификации изображений на основе технологии компьютерного зрения.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
5 человек
Выручка
1 919 000
Объем привлеченных инвестиций
800 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 919 000 +7%
1 788 000 +57%
1 138 000
Чистая прибыль
389 000 -45%
712 000 +479%
123 000
Численность
5 0%
5 +67%
3
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
11 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122991
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.