SHKOLAKOLA.RU
127015, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БУТЫРСКИЙ, УЛ БОЛЬШАЯ НОВОДМИТРОВСКАЯ, Д. 23, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ./КОМ. 1/24

О компании

Школакола решает проблему недостаточной мотивации школьников при изучении предметов школьной программы. Школакола -это виртуальная вселенная фантастических, исторических, географических, политических и других миров, где дети, проживая, реализуясь и совместно общаясь внутри интересных персонализированных игровых историй, получают все необходимы знания общеобразовательной программы, а также дополнительные знания и навыки с учетом своих индивидуальных целей и предпочтений. Разработанная компанией технология позволяет создавать в год тысячи единиц интерактивного образовательного контента, вплетенного в различные сюжетные линии. В качестве основного движка для представления контента на данный момент Школакола использует самую популярную игру Minecraft.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
SHKOLAKOLA.RU
127015, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БУТЫРСКИЙ, УЛ БОЛЬШАЯ НОВОДМИТРОВСКАЯ, Д. 23, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ./КОМ. 1/24

Проекты

Школакола
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Потребитель для Потребителя (C2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Образовательный контент даже в цифровом варианте создается в классической предметной парадигме и не используются богатые возможности по созданию междисциплинарных форматов и форматов, максимально ориентированных на практическое применение знаний в реальном мире или в компьютерных моделях, а также извлечение знаний из таких практических задач. Используя большую популярность среди детей игровой платформы Minecraft (второе место в мире по объему продаж среди всех компьютерных игр), ее возможности по созданию пользовательских виртуальных миров и дополнительных программных компонент, команда "Школаколы" делает технологию и экосистему для обеспечения эффективного обучения детей 6-14 лет за счет повышения их мотивации и вовлеченности через использование технологий виртуальной многопользовательской реальности и интеграцию образовательного контента и технологий проверки знаний в контекст игрофицированных фантастических, исторических, литературных и других виртуальных миров.

Продукты

Школакола
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Виртуальные образовательные миры для школьников: образование через игровые механики
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
85 727 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
85 727 000 +15%
74 628 000 +1054%
6 469 000
Чистая прибыль
12 407 000 +1590%
734 000 -73%
2 691 000
Численность
12 -25%
16 +14%
14
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123031
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители

БАСКИР ПАВЕЛ НЕМОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.