WWW.GAZOLET.RU
129110, Г.Москва, ПР-КТ ОЛИМПИЙСКИЙ, Д. 22, КВ. 457

О компании

1. Компания является ведущим разработчиком альтернативных видов топлива для авиационного транспорта, а так же для наземного и речного/морского транспорта для удешевления транспортных перевозок в регионах Сибири Дальнего Востока и Арктики;

2. Компания разработала технологию производства и применения нового газомоторного низкоуглеродного универсального топлива АСКТ в различных типах двигателей, включая газотурбинные, тубовинтовые, поршневые и дизельные;

3. В команде 5 человек. Руководитель компании Затямин Игорь Юрьевич, является членом Координационного Совета по инфраструктурным проектам при Комитете по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации РФ;

4. В октябре 2022 года компания участвовала в международном форме IN*HUB 2022 проходившем в Новосибирске с проектом внедрения топлива АСКТ на транспортных средствах используемых в Арктике, который занял третье место и получил Бронзовую медаль;

5. По поручению Российского Газового общества мы создали концепцию эффективной переработки попутно нефтяного газа (сжигаемого в факелах). Продуктами такой переработки становится новый вид газомоторного топлива АСКТ и другие виды ГМТ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ямало-Ненецкий Автономный округ 
Республика Саха (Якутия) 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.GAZOLET.RU
129110, Г.Москва, ПР-КТ ОЛИМПИЙСКИЙ, Д. 22, КВ. 457

Проекты

Разработка технологии и оборудования для перевода авиационных поршневых двигателей в двухтопливный режим эксплуатации – авиационный бензин и газомоторное топливо - АСКТ.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Проект предлагает распространить технологию производства, топливоснабжения и применения топлива АСКТ на различные виды транспорта, что позволит снизить стоимость перевозок, уровень опасных выбросов в атмосферу и риски нанесения ущерба природе при разливах топлива. Разработана технология частичной/полной замены дорогостоящих бензина, керосина и Д/Т на АСКТ на всех видах транспорта. Так же АСКТ может применяться в качестве топлива в автономных энергетических системах. Производство АСКТ из попутного нефтяного газа, сжигаемого в факелах, отражает способ полезного использования ПНГ. АСКТ является универсальным и может применяться одновременно со штатными нефтяными видами топлива, что значительно расширяет возможности по заправке в зависимости от условий и конъюнктуры рынка. Себестоимость АСКТ в 2 раза меньше себестоимости СПГ (метана), в 3-6 раз дешевле нефтяных топлив, особенно на Севере, где добывают нефть и газ, поэтому его применение способно значительно снизить затраты эксплуатантов на топливо. Компания является правообладателем на разработку АСКТ, разработала технологию подачи АСКТ в силовую установку, а так же двухтопливный заправочный модуль. Принимала участие в создании проекта малогабаритной блочно-модульной установки для производства АСКТ, в создании и испытаниях двухтопливного вертолета Ми-8ТГ, двигатели которого работали на АСКТ и ТС-1, в испытаниях авиационного поршневого ПД-1400 на АСКТ. Проект максимально готов к реализации.

Продукты

Товаром является новый вид газомоторного топлива АСКТ который может применяться на всех видах транспорта, включая авиационный.
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Новое универсальное низкотемпературное низкоуглеродное топливо АСКТ и технология применения его на различных видах транспорта, а также в автономной генерации энергии и в системах утилизации попутных нефтяных газов. Технология производства без отходов. Технология применения в авиационных, наземных и водных видах транспорта включая оборонные виды техники.
Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
0 0%
0 0%
0
Численность
2 +100%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 078 570 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123044
КПП
770201001
Статус
Действующая
Учредители

Зайцев Вячеслав Петрович

50%

ЗАТЯМИН ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ

50%

Уставный капитал
520 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.