О компании

Малоинвазивная лазерная термохирургия опухолей головного мозга.

ООО «НейроЛайт Технолоджи» работает в медицинской отрасли, развивает и масштабирует технологию, разрабатывает инструментарий для малоинвазивного хирургического лечения опухолей головного мозга. Уникальность операции заключается в том, что она выполняется через небольшое фрезевое отверстие (12-15 мм) оптоволокном 1,3 мм. Не требуется выполнение трепанации черепа. Операция является малоинвазивной и достаточно легко переносится пациентами. Через 2-3 часа после операции пациент стабилизируется и через 3-4 дня выписывается из стационара. Методика реализуется с использованием нейронавигационной станции для позиционирования оптоволокна, через которое облучают опухоль хирургическим инфракрасным лазером. Облученная опухоль рассасывается или преобразуется в глиозный рубец. В 2020 году была закончена клиническая апробация использования данной лазерной методики. Применение лазерной операции позволило увеличить продолжительность жизни больным с рецидивными глиобластомами на 70 %. Методика обладает синергией с лучевыми методами лечения и оптимизирует химиотерапию.

Методика разработана заявителем проекта в «Сколково», доцентом кафедры нейрохирургии, кандидатом медицинских наук, врачом-нейрохирургом Центра лазерной медицины ПСПбГМУ имени И. П. Павлова, Острейко О. В. Получен патент РФ на способ лечения глиальных опухолей мозга. В состав команды входит кандидат физических наук, который занимается продвижением данной методики.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Малоинвазивная лазерная термохирургия опухолей головного мозга.
Описание проекта
В России ежегодно выявляется 9-10 тысяч глиальных опухолей мозга. Продолжительность жизни больных с глиобластомами – 14,6 месяцев, за последние 30 лет увеличилась на 3 месяца. Пациенты с неоперабельными вариантами или с продолженным ростом уже пролеченной опухоли могут быть оперированы малоинвазивной лазерной методикой. Лазерная технология у отобранных больных позволяет из небольшого разреза через фрезевое отверстие атравматично направить тонкое световолокно в опухоль. Далее опухоль облучается изнутри, что ведет к ее нагреву и коагуляции. Лишенная жизнеспособности опухоль рассасывается или рубцуется. Отсутствует хирургическая травма для мозга, нет обширной раны на голове, быстрая выписка из стационара. Персонализированный лечебный подход для пациентов в выборе характеристик лазерного облучения в зависимости от тканевых особенностей опухоли. Лазерная термохирургия опухолей обладает синергией с лучевым лечением и химиотерапией. В 2018-2020 была проведена клиническая апробация метода в ПСПбГМУ И. П. Павлова. Цель проекта – стандартизация операций на базе оснащенного модуля нейрохирургической операционной. Не требуется дорогостоящего оборудования для старта технологии. Коммерческое масштабирование технологии в России и за рубежом.

Руководитель

ОСТРЕЙКОЛЮДМИЛАИЛЬИНИЧНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123062
ИНН
4703173090
ОГРН
1204700002781
КПП
470301001
Статус
Действующая
Учредители
ОСТРЕЙКО ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА
ВОЛКОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
188692, ОБЛАСТЬ ЛЕНИНГРАДСКАЯ, Р-Н ВСЕВОЛОЖСКИЙ, Г. КУДРОВО, УЛ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ, Д. 50, КВ. 156

Похожие компании