О компании

Компания «Плазменные технологии» занимается разработкой медицинского оборудования на основе излучения и воздействия газоразрядной плазмы.

ООО «Плазменные технологии» реализует проект «Эксимерная лампа для дерматологии». Первый направлен на разработку прибора, который сможет заменить эксимерный лазер для UVB-терапии аутоиммунных кожных заболеваний. Лампа излучает узкополосный ультрафиолет на длине волны 308 нм.

В 2019 году компания приняла участие в Московском международном салоне образования.

Достигнута договоренность с Первым Московским государственным медицинским университетом им. И. М. Сеченова об осуществлении клинических испытаний прибора, которые начнутся сразу же после выпуска пробных образцов в новом дизайне.

В 2020 году компания заключила договор на сумму 3 млн руб. с ООО «КосМед» на разработку промышленного образца эксимерной лампы для дерматологии.

manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Эксимерная лампа для дерматологии
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Компания решает проблему терапии дерматологических заболеваний (кожного псориаза, псориаза ногтевых пластинок и витилиго) и обеспечивает доступ населения к новым, безопасным и немедикаментозным методам лечения. Разрабатываемая эксимерная лампа, излучающая узкополосный ультрафиолет на длине волны 308 нм, способна быстро и безболезненно применяться при терапии десятка заболеваний кожи. Опыт применения эксимерной лампы при фототерапии различных дерматологических заболеваний был опубликован в журнале «Biomedical Photonics», цитируемый базой Scopus. Цель развития: проведения клинических испытаний и вывод на рынок дерматологии эксимерной лампы.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Эксимерная лампа использует узкополосный спектр излучения, близкий по составу к спектру лазерного изучения. Однако, в отличие от эксимерного лазера, разработка «Плазменные технологии» имеет портативную конструкцию, а стоимость лампы ниже стоимости лазера. Прибор оснащен запатентованной бесконтактной системой контроля дозы УФ-излучения, а также блоком управления с функциями быстрого позиционирования и дневника пациента. Эффективность разработанного прибора была показана в доклинических тестах при лечении кожного псориаза, псориаза ногтевых пластинок и витилиго. Главный результат тестов – эксимерная лампа имеет эффективность лечения не менее эффективности эксимерного лазера и может быть использована в дерматологии. К тому же эксимерная лампа имеет ряд преимуществ: большая площадь излучающей поверхности, срок службы излучателя до 10 000 часов, портативная конструкция, низкая стоимость прибора.

Руководитель

ШИТЦДМИТРИЙВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1123063
КПП
390601001
Статус
Действующая
Учредители

ШИТЦ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании