О компании

Компания "Башир" - разработчик решений в области создания распределенных систем управления технологическим оборудованием.

Компания разрабатывает унифицированные модули, из которых могут создаваться различные по архитектуре и назначению системы контроля и управления технологического оборудования в условиях непрерывного производственного цикла. Для отраслей: атомной и тепловой энергетики; транспортировки энергоносителей; производства минеральных удобрений; переработки и хранения промышленных отходов; пищевой промышленности и др.

В команде 5 человек. Основатель - Шумкин Александр Васильевич осуществляет разработку стратегии развития проекта. Мякишев Дмитрий Владимирович является идеологом проекта, под его непосредственным участием были внедрены комплексы программно-аппаратных средств автоматизации технологических процессов "ПАССАТ" на энергоблоках атомных электростанций и других промышленных объектах. В настоящее время на базе средств комплекса ПАССАТ реализован ряд проектов систем автоматизации на Новоронежской, Белоярской и Ленинградской АЭС, железнодорожных станциях. Кочегаров Павел Юрьевич является ведущим специалистом в области разработки и внедрения автоматизированных систем управления специального назначения, средств телекоммуникации, предназначенных для закрытой передачи по телеграфным и цифровым каналам связи. В 2004 ему присвоено звание "Инженер года". Имеет патенты на полезную модель, на изобретения и на промышленный образец.

manager
Проектный менеджерВладимир Антонов
manager
Проектный менеджерВладимир Антонов

Проекты

Разработка программно-технического комплекса для создания и модернизации систем контроля и управления технологическим оборудованием АЭС «УРАЛ-Атом»
Описание проекта
В настоящее время особую важность приобретают вопросы обеспечения высокого уровня безопасности и эффективности эксплуатации объектов атомной энергетики, решение которых невозможно без оснащения АЭС развитыми средствами промышленной автоматизации. В силу большого объема технологического оборудования, высокой скорости протекающих технологических процессов, высокой точности измерения физических величин, жестких условий эксплуатации и потенциальной опасности отказов и аварий оборудования требует чрезвычайно высокого уровня автоматизации, в сочетании с надежностью и безотказностью управляющих систем. ПТК "УРАЛ-Атом" предназначен для создания систем управления технологическим объектом распределенного типа с модульной структурой - за работу каждого вида оборудования отвечает отдельный модуль. Системы управления такой архитектуры отличаются от традиционных централизованных большей надежностью и снижением вероятности отказов по общей причине — отключения двух или более компонентов из-за единичной неполадки, а также позволяют обеспечить непрерывную работу систем управления на его основе и сохранность обрабатываемой технологической информации при отключении электроснабжения и других нештатных ситуациях. В настоящее время проводится подготовка к сертификации продукции; К основным целям развития проекта относятся: — проведение приемочных испытаний; — разработка коммерческий версии продукта; — сертификация комплекса в соответствии с зарубежными стандартами на экспорт.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 444 480 ₽

Руководитель

ШУМКИНАЛЕКСАНДРВАСИЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123064
ИНН
5837077696
ОГРН
1205800000900
КПП
583701001
Статус
Действующая
Учредители
ШУМКИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
440004, ОБЛАСТЬ ПЕНЗЕНСКАЯ, Г. ПЕНЗА, УЛ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ, Д. 2, КВ. 3

Похожие компании