WWW.ACCELERATION.RU
123022, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, ПЕР СТОЛЯРНЫЙ, Д. 3, К. 13, ЭТ ПОМ/КОМ 2/5/10

О компании

Группа «АКСЕЛЕРЕЙШН» специализируется на инжинирингово-консалтинговых услугах, более 15 лет работает на рынке строительства, имеет серьезную технологическую базу и экспертизу в инжиниринге и ИТ-интеграции в строительстве и имеет в своем портфеле технологическую разработку – цифровую платформу мониторинга инвестиционных программ, управления проектированием и строительством, включающую: онлайн портал; 5D-мониторинг и цифровое сопровождение строительства; предиктивную аналитику; полноценную недельно-суточную отчетность по ходу строительства. Данная платформа применялась при реализации более чем 100 строительных проектов в различных отраслях.

АКСЕЛЕРЕЙШН ДИДЖИТАЛ в рамках деятельности Группы АКСЕЛЕРЕЙШН ведет разработки в области искусственного интеллекта и компьютерного зрения для применения в строительной отрасли.

Решение компании – модуль нейросетевой аналитики, предназначен для автоматизации функций строительного контроля. Модуль, используя технологии компьютерного зрения и искусственный интеллект, обучаемый на синтетических данных, автоматизирует процесс сбора и анализа данных по наличию людей, оборудования и техники на строительной площадке, выполненным работам, показателям активности на различных участках площадки, сопоставляет плановые и фактические значения, выдавая результаты в виде предиктивной аналитики. Модуль интегрируется в цифровую платформу.

Компания в этом направлении активно сотрудничает с лабораторией, открытой при МФТИ по инициативе головной компании.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Свердловская область 
Липецкая область 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.ACCELERATION.RU
123022, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, ПЕР СТОЛЯРНЫЙ, Д. 3, К. 13, ЭТ ПОМ/КОМ 2/5/10

Проекты

Интеллектуальная система планирования, контроля и мониторинга строительства
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
«Интеллектуальная система планирования, контроля и мониторинга строительства» представляет собой инструмент автоматизации построения и корректировки графиков календарно-сетевого планирования строительного проекта как на этапе планирования, так и в процессе работы. Разработан прототип системы, который используется заявителем для оказания услуг ряду российских компаний. Планируется завершение разработки системы, включение в неё элементов искусственного интеллекта.

Продукты

Интеллектуальная система планирования, контроля и мониторинга строительства
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Разрабатываемый продукт (модуль) представляет собой автоматизированный программно-аппаратный комплекс (ПАК) для мониторинга хода строительно-монтажных работ (СМР) с использованием компьютерного зрения. ПАК включает в себя серверную (облачную) часть, в т.ч. хранилище изображений; программное обеспечение (ПО) для анализа стереоскопических изображений в формате фото-360 c целью мониторинга хода СМР, программное обеспечение для визуализации результатов анализа изображений и формирования сводной аналитики, терминальное устройство (ТУ) для регистрации, предварительной обработки и передачи в хранилище изображений в формате фото-360. Характеристики ТУ позволяют крепить его на каску инженера, промышленный квадрокоптер, наземных роботов — обходчиков, а также использовать в стационарном режиме. ТУ поддерживает беспроводную передачу данных в хранилище. При неудовлетворительном качестве беспроводной связи собранные данные хранятся на ТУ и передаются в хранилище при наличии связи. Время автономной работы ТУ не менее 30 минут. ПО для анализа изображений фото-360 обеспечивает распознавание всех основных видов строительной техники, рабочих, основных видов отделки (кирпич, бетон, обои, ламинат и др.), наличие в помещениях сантехнических, электро-технических и других элементов (батареи, выключатели, электрощитовые, пожарные шкафы) с вероятностью не менее 85%. Предусматривается возможность дообучения нейросетей для адаптации под конкретные условия и объектов строительства. Модуль аналитической обработки и визуализации позволяет анализировать интенсивность выполнения СМР, степень готовности и качество выполненных работ. На основании проведенного анализа ежедневно автоматически формируются заключения об отклонениях от календарного плана. Преимущество продукта состоит в том, что разрабатываемый ПАК позволяет снизить влияние человеческого фактора при мониторинге СМР, что приводит к сокращению сроков СМР и повышению их качества.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Constru Procore Aconex

Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
7 833 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
7 833 000 -8%
8 500 000
0
Чистая прибыль
-7 148 000 -66%
-4 310 000 +37%
-6 848 000
Численность
8 0%
8 +33%
6
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
243 670 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
16 830 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123078
КПП
770301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.