О компании

Компания ООО «Астаксантиновые БиоТехнологии» занимается созданием низкозатратной промышленной биотехнологии производства белково-витаминного концентрата с высоким содержанием астаксантина (БВК с астаксантином). Относится к отрасли промышленной биотехнологии. Компания использует технологию асептической ферментации и технологию использования внутренней подсветки для каротиногенеза. Компания обладает уникальными высокопродуктивными штаммами дрожжей, способных накапливать каротиноиды. Технология подразумевает использование дешевого сырья (мелассы) и энергоэффективной технологии, в том числе за счет внесения конструктивных изменений в ферментеры. Астаксантин используется в животноводстве, пищевой отрасли и нутрицевтике.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Создание низкозатратной промышленной биотехнологии производства белково-витаминного концентрата с высоким содержанием астаксантина (БВК с астаксантином)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Технологии производства БВК с астаксантином масштабирована до 100 л, астаксантин в образцах от 3 до 5 мг/г СВ. Подписано соглашение с Maof Hanegev, Израиль о совместной коммерциализации. Необходимо: масштабирование до 1000л; разработка КД ферментера с досветкой внутри; наработка опытных партий продуктов на основе БВКА и проведение кормовых испытаний; проведение анализов в независимых лабораториях; разработка опытного регламента для создания производства мощностью до 1000 тонн в год.
Конкурентные преимущества проекта и компании
В мире существует только 2 конкурента: BioLife (Китай) и NextFerm(Израиль). Компания обладает более высокопродуктивными штаммами дрожжей и технология, в отличие от конкурентов, подразумевает использование дешевого сырья (мелассы) и энергоэффективной технологии, в том числе, за счет внесения конструктивных изменений в ферментеры.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 671 225 ₽

Руководитель

АЛЕКСЕЕВАНДРЕЙЛЕОНИДОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123080
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Алексеев Андрей Леонидович

3%

ПЕТРИЩЕВА ОЛЬГА АРКАДЬЕВНА

2%

СЕНАТОРОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

2%

ВАКАР ЛЮБОВЬ ЛЬВОВНА

2%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АСТАКСАНТИНОВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ"

91%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании