О компании

Компания ООО «Астаксантиновые БиоТехнологии» занимается созданием низкозатратной промышленной биотехнологии производства белково-витаминного концентрата с высоким содержанием астаксантина (БВК с астаксантином). Относится к отрасли промышленной биотехнологии. Компания использует технологию асептической ферментации и технологию использования внутренней подсветки для каротиногенеза. Компания обладает уникальными высокопродуктивными штаммами дрожжей, способных накапливать каротиноиды. Технология подразумевает использование дешевого сырья (мелассы) и энергоэффективной технологии, в том числе за счет внесения конструктивных изменений в ферментеры. Астаксантин используется в животноводстве, пищевой отрасли и нутрицевтике.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Создание низкозатратной промышленной биотехнологии производства белково-витаминного концентрата с высоким содержанием астаксантина (БВК с астаксантином)
Описание проекта
Технологии производства БВК с астаксантином масштабирована до 100 л, астаксантин в образцах от 3 до 5 мг/г СВ. Подписано соглашение с Maof Hanegev, Израиль о совместной коммерциализации. Необходимо: масштабирование до 1000л; разработка КД ферментера с досветкой внутри; наработка опытных партий продуктов на основе БВКА и проведение кормовых испытаний; проведение анализов в независимых лабораториях; разработка опытного регламента для создания производства мощностью до 1000 тонн в год.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 579 250 ₽

Руководитель

АЛЕКСЕЕВАНДРЕЙЛЕОНИДОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123080
ИНН
7725328183
ОГРН
1167746789264
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ПЕТРИЩЕВА ОЛЬГА АРКАДЬЕВНА
ВАКАР ЛЮБОВЬ ЛЬВОВНА
СЕНАТОРОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА
АЛЕКСЕЕВ АНДРЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ/ПОМЕЩ 4/V, КОМ./РАБ.М. 68/14

Похожие компании