WWW.PROFEEDBIO.COM
119019, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, УЛ ВОЛХОНКА, Д. 5/6, СТР. 9, ПОМЕЩ. 7/1

О компании

Компания ООО «Астаксантиновые БиоТехнологии» занимается созданием низкозатратной промышленной биотехнологии производства белково-витаминного концентрата с высоким содержанием астаксантина (БВК с астаксантином). Относится к отрасли промышленной биотехнологии. Компания использует технологию асептической ферментации и технологию использования внутренней подсветки для каротиногенеза. Компания обладает уникальными высокопродуктивными штаммами дрожжей, способных накапливать каротиноиды. Технология подразумевает использование дешевого сырья (мелассы) и энергоэффективной технологии, в том числе за счет внесения конструктивных изменений в ферментеры. Астаксантин используется в животноводстве, пищевой отрасли и нутрицевтике.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.PROFEEDBIO.COM
119019, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХАМОВНИКИ, УЛ ВОЛХОНКА, Д. 5/6, СТР. 9, ПОМЕЩ. 7/1

Проекты

Создание низкозатратной промышленной биотехнологии производства белково-витаминного концентрата с высоким содержанием астаксантина (БВК с астаксантином)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
Технологии производства БВК с астаксантином масштабирована до 100 л, астаксантин в образцах от 3 до 5 мг/г СВ. Подписано соглашение с Maof Hanegev, Израиль о совместной коммерциализации. Необходимо: масштабирование до 1000л; разработка КД ферментера с досветкой внутри; наработка опытных партий продуктов на основе БВКА и проведение кормовых испытаний; проведение анализов в независимых лабораториях; разработка опытного регламента для создания производства мощностью до 1000 тонн в год.

Продукты

Аста Ф +
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Сырье для продуктов замедляющих старении и улучшающих фертильность
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

сырье для БАДов, пигменты для пищевой отрасли, многофункциональные кормовые добавки для животных, птиц, рыб. 100% импорт на данный момент

Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
14 610 000
Объем запрашиваемых инвестиций
310 000 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
14 610 000 +221%
4 556 000 +177%
1 645 000
Чистая прибыль
9 166 000 +155%
3 591 000 +150%
1 437 000
Численность
4 -33%
6 +200%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
12 121 892 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123080
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

СЕНАТОРОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА

22,22%

Алексеев Андрей Леонидович

33,33%

ВАКАР ЛЮБОВЬ ЛЬВОВНА

22,22%

ПЕТРИЩЕВА ОЛЬГА АРКАДЬЕВНА

22,22%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.