О компании

"Whoosh" — технологическая компания, которая самостоятельно разрабатывает и внедряет решения для шеринга транспорта микромобильности, а также управляет одноименным сервисом, крупнейшим в России. Whoosh закрывает потребность транспорта последней мили. На данный момент работает в 19 городах России, парк компании более 40 000 современных электросамокатов и несколько сотен электровелосипедов, аудитория — более 6 млн пользователей.

Парк Whoosh – новые, суперсовременные самокаты, разработанные инженерами компании совместно с Ninebot, финальная сборка которых осуществляется на территории РФ. Платформа микромобильности Whoosh и программное обеспечение самокатов – собственная разработка, выполненная командой специалистов компании. Электроника (модуль IoT) также разработана компанией, что позволяет глубоко управлять самокатом и получать данные о поездках. Анализ этих данных дает возможность эффективно управлять сервисом и представление о движении СИМ в городе.

Безопасность — один из приоритетов компании. С начала 2021 года в сервисе появились "медленные зоны" в местах скопления пешеходов — территории, в которых транспорт сервиса системно снижает скорость. Параллельно в 2021 году запущена школа вождения электросамокатов — обучающая программа для повышения культуры вождения, проект будет масштабироваться во все города.

В 2021 году для городских поисков электросамокаты активно использовали поисковые группы "Лиза Алерт".

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Платформа микромобильности и Cервис-провайдер Whoosh
Описание проекта
"Whoosh" – новый вид городского транспорта. Он используется для регулярных поездок на небольшие расстояния, которые ранее совершались на автотранспорте. Модель шеринга и эффективная организация сервиса позволяет вовлечь больше людей в использование самокатов и велосипедов, что разгружает автодороги и способствует снижению вредных выбросов. Для этого компанией разработана облачная платформа, которая позволяет управлять бизнес процессами шеринга и парком электросамокатов и электровелосипедов. Разработан IoT контроллер — модуль оснащенный GPS, GSM и другими датчиками для получения всей телеметрической информации и полного управления самокатом. Масштабирование проекта и технологическое улучшение работы сервиса по транспортной модели увеличивают число вовлеченных в него пользователей и дает положительный эффект для развития городской инфраструктуры и ее развития в сторону использования современных ИТ разработок.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ЧУЙКОДМИТРИЙВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021616095ПРОГРАММА УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ШЕРИНГА «ПЛАТФОРМА WHOOSH»
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021616006ПРОГРАММА «CЕРВИСНОЕ ANDROID ПРИЛОЖЕНИЕ WHOOSH WCMA, ВЕРСИЯ 2.0»
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021616094ПРОГРАММА «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ WHOOSH»
2020 год
Товарный знак, знак обслуживания 740843ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2019 год
Товарный знак, знак обслуживания 737389ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1123096
ИНН
9717068640
ОГРН
1187746542180
КПП
770301001
Статус
Действующая
Учредители
ЛАВРЕНТЬЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ЧУЙКО ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
БАЯНДИН ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЖУРАВЛЕВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ
АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЙПИ ГРОУС ФАНД ЭСПИСИ"
ВИМ ИНВЕСТИЦИИ
Уставный капитал
13 632.47
123242, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ПРЕСНЕНСКИЙ, УЛ ЗАМОРЁНОВА, Д. 12, СТР. 1

Похожие компании