WHOOSH.BIKE
127006, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТВЕРСКОЙ, УЛ ДОЛГОРУКОВСКАЯ, Д. 21, СТР. 1

О компании

"Whoosh" — технологическая компания, которая самостоятельно разрабатывает и внедряет решения для шеринга транспорта микромобильности, а также управляет одноименным сервисом, крупнейшим в России. Whoosh закрывает потребность транспорта последней мили. На данный момент работает в 19 городах России, парк компании более 40 000 современных электросамокатов и несколько сотен электровелосипедов, аудитория — более 6 млн пользователей.

Парк Whoosh – новые, суперсовременные самокаты, разработанные инженерами компании совместно с Ninebot, финальная сборка которых осуществляется на территории РФ. Платформа микромобильности Whoosh и программное обеспечение самокатов – собственная разработка, выполненная командой специалистов компании. Электроника (модуль IoT) также разработана компанией, что позволяет глубоко управлять самокатом и получать данные о поездках. Анализ этих данных дает возможность эффективно управлять сервисом и представление о движении СИМ в городе.

Безопасность — один из приоритетов компании. С начала 2021 года в сервисе появились "медленные зоны" в местах скопления пешеходов — территории, в которых транспорт сервиса системно снижает скорость. Параллельно в 2021 году запущена школа вождения электросамокатов — обучающая программа для повышения культуры вождения, проект будет масштабироваться во все города.

В 2021 году для городских поисков электросамокаты активно использовали поисковые группы "Лиза Алерт".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
WHOOSH.BIKE
127006, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТВЕРСКОЙ, УЛ ДОЛГОРУКОВСКАЯ, Д. 21, СТР. 1

Проекты

Платформа микромобильности и Cервис-провайдер Whoosh
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
"Whoosh" – новый вид городского транспорта. Он используется для регулярных поездок на небольшие расстояния, которые ранее совершались на автотранспорте. Модель шеринга и эффективная организация сервиса позволяет вовлечь больше людей в использование самокатов и велосипедов, что разгружает автодороги и способствует снижению вредных выбросов. Для этого компанией разработана облачная платформа, которая позволяет управлять бизнес процессами шеринга и парком электросамокатов и электровелосипедов. Разработан IoT контроллер — модуль оснащенный GPS, GSM и другими датчиками для получения всей телеметрической информации и полного управления самокатом. Масштабирование проекта и технологическое улучшение работы сервиса по транспортной модели увеличивают число вовлеченных в него пользователей и дает положительный эффект для развития городской инфраструктуры и ее развития в сторону использования современных ИТ разработок.

Продукты

WHOOSH
Вид продукта
ПО
Описание продукта
WhooSh – новый вид городского транспорта. Платформа микромобильности и Cервис-провайдер WhooSh – ИТ разработка в области шеринга средств индивидуальной микромобильности. Whoosh самостоятельно разрабатывает все технологические решения для сервиса шеринга средств индивидуальной мобильности. Это позволяет компании иметь высокую операционную эффективность, а также обеспечивать глубокое управление своим транспортом: электросамокатом и электровелосипедом, обеспечивать комфорт для пользователя и безопасность для окружающих его людей.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Пользовательское приложение Whoosh
Описание продукта
Программа представляет собой мобильное приложение для пользователей сервиса кратковременной аренды самокатов.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Выручка
10 672 074 000
Объем привлеченных инвестиций
5 658 996 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
10 672 074 000 +53%
6 997 587 000 +68%
4 155 054 000
Чистая прибыль
2 153 937 000 +227%
658 760 000 -64%
1 831 558 000
Численность
184 +127%
81
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
3
Международные продажи
Беларусь
Перу
Португалия
Чили
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
194 379 516 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123096
КПП
770701001
Статус
Действующая
Учредители

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВУШ ХОЛДИНГ"

100%

Уставный капитал
13 632.47

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.