О компании

"НИИ СОКБ Центр разработки" решает проблему лоскутной автоматизации бизнес-процессов с участием мобильных устройств за счёт централизованного управления всем мобильным парком предприятия. Решение позволяет организовать безопасный жизненный цикл использования в корпоративной инфраструктуре как корпоративных, так и личных устройств, начиная от их первоначальной конфигурации и заканчивая выводом их из эксплуатации. Решение обеспечивает возможность учёта и мониторинга мобильных устройств, централизованного управления политиками безопасности, мобильными приложениями и контентом. Решение относится к классу UEM систем и ориентировано на любые компании с количеством 50+ мобильных рабочих мест. Решение развивается в направлении поддержки всех платформ мобильных устройств, представленных на российском рынке – Android, iOS, Windows, macOS, Аврора, Astra Linux и др. Это позволит компаниям-заказчикам реализовывать стратегию постепенного импортозамещения клиентских устройств с минимальными затратами, поскольку замена мобильного парка не приведёт к необходимости модернизации инфраструктуры управления. Ещё одним направлением развития решения является поддержка устройств интернета "вещей" (IoT), в частности, носимой электроники для контроля местонахождения и состояния здоровья производственного персонала.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Комплексная цифровая мультиплатформа управления мобильными средствами коммуникаций
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Платформа централизованного управления мобильными устройствами, приложениями и контентом обеспечивает безопасный жизненный цикл использования в корпоративной инфраструктуре как корпоративных, так и личных устройств, начиная от их первоначальной конфигурации и заканчивая выводом их из эксплуатации. В настоящее время платформа работает на мобильных устройствах на базе западных мобильных платформ iOS, Android, macOS и Windows. В рамках реализации проекта спектр мобильных платформ будет расширен за счёт отечественных платформ, таких как Аврора и Astra Linux. Также будет добавлена поддержка носимых устройств интернета "вещей" (IoT, IIoT, mHealth и др.), в частности, носимой электроники для контроля местонахождения и состояния здоровья производственного персонала.
Конкурентные преимущества проекта и компании
"НИИ СОКБ Центр разработки" превосходит западных конкурентов, таких как VMware AirWatch и Mobileiron за счёт поддержки отечественных платформ клиентских устройств, таких как Аврора и Astra Linux, и наличия сертификата соответствия требованиям безопасности информации ФСТЭК России."НИИ СОКБ Центр разработки" превосходит отечественных конкурентов, таких как Kaspersky Endpoint Security и Код безопасности Secret MDM, за счёт большего числа функций управления мобильными устройствами, приложениями и контентом." НИИ СОКБ Центр разработки" предлагает единственное отечественное решение класса UEM, функционально сопоставимое с лучшими западными решениями в этой отрасли.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
705 000 ₽

Руководитель

КАЛАЙДАИГОРЬАЛЕКСЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123103
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КАЛАЙДА ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ

100%

Уставный капитал
250 000

Похожие компании