О компании

Телекластер – это экосистема телемедицинских решений, которая направлена на применение современных коммуникационных технологий для оказания удаленной медицинской помощи, проведения врачебных приемов, эффективного обучения и анализа медицинских данных. Телекластер включает в себя: Телементор — инновационное решение, которое дает возможность использовать современные симуляционные технологии в медицине для обучения, повышения квалификации, оценки компетенции и аккредитации медицинских специалистов; Телемедицинские стойки, которые представляют собой передвижные программно-аппаратные комплексы для проведения обследований, обеспечения дистанционной связи с профильными специалистами и контроля выполнения операций; Медицинский мониторинг – это продукт, который контролирует состояние пациентов с помощью медицинских устройств и переносит полученные данные в специальное хранилище для анализа состояния здоровья и экстренного предупреждения врача при отклонениях; Система консультаций, с помощью которой врачи могут обмениваться данными, проводить консилиумы и вебинары, а также передавать результаты исследований и заключений пациентам и консультировать их по насущным вопросам; Также система позволит интегрироваться с ведущими МИСами (медицинские информационные системы) и проектами предиктивной аналитики с возможностью принятия решения с помощью искусственного интеллекта.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

Телемедицинская система контроля выполнения медицинских манипуляций
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Проблема - дефицит квалифицированных кадров во многих отдаленных регионах страны. Система для проведения дистанционного обучения и консультаций, состоящая из инфраструктуры защищенной видеоконференцсвязи для телемедицинских взаимодействий и интерактивной системы контроля выполнения медицинских манипуляций. Система находится в коммерческой эксплуатации (100+ объектов). Реализованы программы обучения, тренировки и экзаменации по более чем 25 медицинским манипуляциям, в том числе подходящим для медицинской аккредитации специалистов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Телекластер предоставляет готовое решение и сервис в рамках "единого окна" или экосистемы, а не отдельное узкое и специфическое решение, направленное на закрытие лишь одной потребности заказчика. Такие наши конкуренты, как Medlinesoft, ICL Техно и CберЗдоровье (бывший docdoc), предоставляют либо слишком узкий каталог телемедицинского оборудования, либо слишком узкое решение, которое не удовлетворяет все потребности заказчиков в телемедицине. Преимущество Телекластера состоит в том, что заказчик может заказать сразу одно комплексное решение, а не несколько разных от разных производителей или сервисов. Также у производителя Телекластера есть большой опыт в ведении телемедицинских проектов на базе международных производителей оборудования и ПО для крупных больниц и медицинских учреждений, что подтверждает компетентность и возможность интеграции решения в инфраструктуру заказчика.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
314 800 ₽

Руководитель

ШИШКИНАЮЛИЯПЕТРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123105
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ШИШКИНА ЮЛИЯ ПЕТРОВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании