О компании

Ккомпания АйБрейн разработала нейрокомпьютерный интерфейс с искусственным интеллектом для восстановления после инсульта и травм мозга. В основе разработки лежит технология распознавания ЭЭГ сигналов головного мозга в реальном времени. Высокая надежность и скорость декодирования сигналов обеспечиваются оригинальным комплексом передовых методов и алгоритмов машинного обучения.

Областями применения нейроинтерфейса являются тренировка и восстановление движений, управление играми и устройствами, мониторинг активности мозга. Первым практическим применением разработки является решение проблемы повышения качества жизни людей, перенесших инсульт и черепно-мозговые травмы. Для этого был создан нейрокомплекс для восстановления подвижности людей с нарушенными движениями верхних конечностей. Использование данного комплекса совместно с классическими процедурами в рамках комплексной реабилитации повышает эффективность постинсультной реабилитации до 2-х раз и может проходить как в стационаре, так и на дому. Ключевой фактор эффективности нейрокомплекса: устранение первопричины нарушения движений - повреждения моторной функции головного мозга.

Ключевая компонентная база (hardware) нейрокомплекса производится технологическими партнерами.

В настоящее время в связи с активным интересом со стороны спорта (футбол, баскетбол, паралимпийские виды спорта и др.) и согласно планам развития компании как резидента Сколково нейрокомплекс развивается под применение в спорте.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Нейроинтерфейс с искусственным интеллектом для реабилитации людей с нарушениями движений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект решает проблемы недостаточной эффективности и труднодоступности существующих методов реабилитации людей с нарушенной двигательной активностью после инсульта или черепно-мозговых травм (ЧМТ). Общая проблема недостаточной неэффективности и/или недоступности существующих методов реабилитации порождает частные проблемы семьи человека, перенесшего инсульт и ЧМТ, а также реабилитационных клиник и центров в России и в мире. Проблема решается посредством неинвазивного (т.е. безопасного, поверхностного и не оказывающего никакого воздействия) нейроинтерфейса, предоставляющего лицу с нарушениями движений возможность мысленного управления исполнительным механизмом - физическим или виртуальным тренажером, протезом; для геймеров - виртуальной реальностью и т.д. Предоставление неинвазивной технологии, распознающей лишь воображение движений, является ключом к решению задачи реабилитации, поскольку теоретически и экспериментально доказано, что при воображении движений активируются те же участки мозга, что и при реальных движениях. Текущий статус разработки решения - опытно-промышленный образец. Основные цели развития проекта – развитие продаж в России и за рубежом нейроигрового тренажера для реабилитационного применения, развитие продаж за рубежом и в России нейроигрового тренажера для спортивного применения.

Руководитель

СОНЬКИНКОНСТАНТИНМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123107
КПП
781301001
Статус
Действующая
Учредители

КОМПАНИЯ "АЙ-БРЕЙНТЕК ЛТД"

70%

СОНЬКИН КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ

30%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании