О компании

Инновационная компания АйБрейн разработала нейрокомпьютерный интерфейс с искусственным интеллектом для восстановления после инсульта и травм мозга. В основе разработки лежит технология распознавания ЭЭГ сигналов головного мозга в реальном времени. Высокая надежность и скорость декодирования сигналов обеспечиваются оригинальным комплексом передовых методов и алгоритмов машинного обучения.

Областями применения нейроинтерфейса являются тренировка и восстановление движений, управление играми и устройствами, мониторинг активности мозга.

Первым практическим применением разработки является решение проблемы повышения качества жизни людей, перенесших инсульт и черепно-мозговые травмы. Для этого был создан нейрокомплекс для восстановления подвижности людей с нарушенными движениями верхних конечностей. Использование данного комплекса в рамках адаптивной физкультуры совместно с клиническими реабилитационными процедурами повышает эффективность постинсультной реабилитации до 2-х раз и может проходить как в стационаре, так и на дому. Ключевой фактор эффективности нейрокомплекса: устранение первопричины нарушения движений - повреждения моторной функции головного мозга.

Ключевая компонентная база (hardware) нейрокомплекса производится технологическим партнером АйБрейн - компанией «Мицар», Санкт-Петербург, которая является признанным лидером в производстве ЭЭГ оборудования и поставляет свои изделия в 60 стран по всему миру.

Проектный менеджер

manager
Юлия Щеглова

Проекты

Нейроинтерфейс с искусственным интеллектом для реабилитации людей с нарушениями движений
Описание проекта
Комплекс реабилитации на основе нейроинтерфейса, решающий проблему паралича и нарушения движений у людей, перенесших инсульт, черепно-мозговые травмы и др. Применение нейрокомплекса устраняет первопричину проблемы – нарушенную функцию головного мозга. Технология распознавания воображаемых движений по сигналам ЭЭГ, реализованная как искусственный интеллект, опережающая имеющиеся в мире аналоги. Коммерциализация: для B2B - лицензирование технологии, B2C - организация реабилитации на дому.

Проектный менеджер

manager
Юлия Щеглова

Руководитель

СОНЬКИНКОНСТАНТИНМИХАЙЛОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123107
ИНН
7813268991
ОГРН
1177847000165
КПП
781301001
Статус
Действующая
Учредители
СТАНКЕВИЧ ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ШЕМЯКИНА НАТАЛЬЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА
КОМПАНИЯ "АЙ-БРЕЙНТЕК ЛТД"
Уставный капитал
10 000
197022, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПР-КТ МЕДИКОВ, ДОМ 3, ЛИТЕРА А, ПОМ 2-Н КОМНАТА 8

Похожие компании