О компании

ООО "В4" решает проблему электронного актирования на площадках, где проводятся конкурсы по 223-ФЗ, путем создания маркетплейса для заключения факторинговых сделок с использованием цифровых финансовых активов (ЦФА). Отсутствие электронного актирования делает исполнение контрактов непрозрачным, а факторинг - малопривлекательным для банков и факторинговых компаний. Поставщики в рамках госзакупок имеют ограниченный доступ к факторингу. Целевая аудитория - субъекты малого и среднего бизнеса (МСБ). Решение: создание системы учета дебиторской задолженности по 223-ФЗ как цифрового финансового актива, и биржи дебиторской задолженности. Инновационность решения - использование технологии распределенных реестров для токенизации цифровых активов и создания программируемых контрактов. Целевая отрасль – банки, факторинговые компании. Базовая технология: электронная площадка для регистрации участников, их валидации с помощью ЭЦП, генерации ЦФА, проведения аукционных торгов ЦФА, передачи права владения ЦФА среди участников, валидации владения и дальнейшей их перепродажи. Распределенный реестр содержит записи о создании и движении ЦФА, созданных на базе дебиторской задолженности. Реестр функционирует на базе распределенной серверной архитектуры среди участников проекта, обеспечивающей синхронизацию, верификацию и валидацию записей в реестре.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Маркетплейс "Гало финанс" для заключения факторинговых сделок (госфакторинг, 223-ФЗ) с использованием цифровых финансовых активов (ЦФА) и EDI-факторинга
Описание проекта
Конкурсы по 223-ФЗ проводятся на торговых площадках, но отсутствует система электронного актирования, что делает непрозрачным статус исполнения контрактов, а факторинг малопривлекательным для банков и факторинговых компаний. Поставщики в рамках закупок госкомпаний имеют ограниченный доступ к услугам факторинга. Проблема, прежде всего, в том, что данный сегмент находится в стадии формирования и не получили массового распространения прозрачные технологичные инструменты для эффективного заключения факторинговых сделок. Проект решает проблему путем создания технологической инфраструктуры для развития и повышения доступности госфакторинга, вовлечения игроков рынка в экосистему, повышения доверия между участниками. Создается система учета дебиторской задолженности по 223-ФЗ как цифрового финансового актива, биржа дебиторской задолженности. Инновационность подхода заключается в использовании технологии распределенных реестров для адаптации возможностей токенизации, программируемых контрактов, цифровых активов к рынку факторинга в РФ. Создан рабочий прототип цифровой платформы-маркетплейса, реализован сервис для получения банковских гарантий участниками закупок в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185/615-ФЗ. Платформа работает в тестовом режиме. Ведется разработка модулей для расширения функционала платформы: личного кабинета для регистрации участников, их валидации с помощью ЭЦП, модуля учета дебиторской задолженности по 223-ФЗ как цифрового финансового актива, биржи дебиторской задолженности.

Руководитель

СЫЧЕВДМИТРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123109
КПП
772101001
Статус
Действующая
Учредители
МАНЦЫБОРА АНАТОЛИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
72 000 000

Похожие компании