RUSENERGOPROEKT.COM
125040, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БЕГОВОЙ, ПР-КТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ, Д. 34А, ПОМЕЩ. 2504

О компании

Повышение энергоэффективности и сокращение выбросов СО2 для промышленных предприятий. На основании цифровых данных формируется стратегия повышения энергоэффективности работы предприятия, включающая в себя в том числе модернизацию предприятия. Проекты оцениваются в % и денежных величинах, топ-менеджмент получает возможность планировать мероприятия по модернизации без привлечения технического персонала, получая информацию в формате инвестиционных проектов. Ансельм развивается в части охвата смежных отраслей промышленности и выхода на внешние рынки. Решения Ансельм могут быть использованы органами государственной власти для оценки потенциала повышения энергоэффективности и сокращения выбросов СО2 отраслей промышленности. Средний показатель повышения энергоэффективности и сокращения выбросов по мероприятиям Ансельм составляет 30% - показатель, не имеющий аналогов в мире. Проекты Ансельм имеют показатель IRR от 50% и выше. Лучшее цифровое решение повышения энергоэффективности в мире Рекомендовано Ассоциацией нефтепереработчиков и нефтехимиков РФ. Поддержка ООН Участник Сколково и МИК. Партнёр SAP Партнёр ИЦ Иннопрактики Партнёр ВООП Фетисова Команда: академик РАН, доктора экономических и технических наук. 5 комплексов ПО в реестре Российского ПО. Более 500 научных публикаций. Поддержка Минпромторг через механизм торгового представительства в странах мира как высокоинтеллектуальный несырьевой экспорт.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
RUSENERGOPROEKT.COM
125040, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БЕГОВОЙ, ПР-КТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ, Д. 34А, ПОМЕЩ. 2504

Проекты

Ансельм – проект по цифровизации процесса повышения энергоэффективности и сокращения выбросов CO2 для нефтехимических комплексов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проект направлен на идентификацию возможностей повышения энергоэффективности нефтехимических комплексов и сокращения выбросов в атмосферу. Для мировой отрасли нефтепереработки Ансельм выявляет скрытый ранее потенциал энергоэффективности на сумму 40 миллиардов долларов ежегодно. Ансельм и мероприятия на его основе коммерциализированы на НПЗ компаний: "РОСНЕФТЬ", "ЛУКОЙЛ", "Газпромнефть". Цель – охват смежных отраслей промышленности и выход на международный рынок.

Продукты

Услуги по оптимизации энергопотребления и эмиссии парниковых газов для технологических объектов
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Группа продуктов, основанная на результатах исследовательской деятельности по проекту (ноу-хау, алгоритмы, патенты, способы оптимизации) включающая следующие услуги: 1. Оценку потенциала сокращения энергопотребления и выбросов парниковых газов для технологических объектов, включая бенчмаркинг и инвентаризацию выбросов парниковых газов. 2. Разработку технических решений по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов для технологических объектов, включая обследование и оптимизацию систем теплообмена, технологических печей, электропотребляющего оборудования, паро-конденсатных систем, систем генерации и передачи электроэнергии, компьютерное моделирование сокращения выбросов парниковых газов, пинч анализ, SELOOP-анализ, синтез оптимальных систем теплообмена. 3. Информационно-консультационные услуги с использованием методологии Ансельм, в том числе разработку климатических проектов и проектов адаптации к изменениям климата.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли разработанный РусЭнергоПроект продукт Ансельм заменяет существующее решение компании Solomon LLC для проведения бенчмаркинга энергоэффективности. Также продукт заменяет ПО, Aspen Energy Analyzer, которое основано на классических принципах Пинч Анализа и не учитывает возможные ограничения при проектировании РТС. Продукт РусЭнергоПроект позволяет синтезировать оптимальную с точки зрения энергоресурсоэффективности и карбоноэффективности рекуперативную теплообменную систему (РТС) с учетом ограничений действующего производства.

Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
15 678 000
Объем запрашиваемых инвестиций
240 000 000
Инвесторы проекта
Количество: 1
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
15 678 000 -29%
21 933 000 +4376%
490 000
Чистая прибыль
9 328 000 -42%
15 999 000 +819%
1 740 000
Численность
4 -33%
6 -14%
7
Интеллектуальная собственность
0 -100%
2
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
110 756 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1123110
КПП
771401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
125 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.