О компании

Повышение энергоэффективности и сокращение выбросов СО2 для промышленных предприятий. На основании цифровых данных формируется стратегия повышения энергоэффективности работы предприятия, включающая в себя в том числе модернизацию предприятия. Проекты оцениваются в % и денежных величинах, топ-менеджмент получает возможность планировать мероприятия по модернизации без привлечения технического персонала, получая информацию в формате инвестиционных проектов. Ансельм развивается в части охвата смежных отраслей промышленности и выхода на внешние рынки. Решения Ансельм могут быть использованы органами государственной власти для оценки потенциала повышения энергоэффективности и сокращения выбросов СО2 отраслей промышленности. Средний показатель повышения энергоэффективности и сокращения выбросов по мероприятиям Ансельм составляет 30% - показатель, не имеющий аналогов в мире. Проекты Ансельм имеют показатель IRR от 50% и выше. Лучшее цифровое решение повышения энергоэффективности в мире Рекомендовано Ассоциацией нефтепереработчиков и нефтехимиков РФ. Поддержка ООН Участник Сколково и МИК. Партнёр SAP Партнёр ИЦ Иннопрактики Партнёр ВООП Фетисова Команда: академик РАН, доктора экономических и технических наук. 5 комплексов ПО в реестре Российского ПО. Более 500 научных публикаций. Поддержка Минпромторг через механизм торгового представительства в странах мира как высокоинтеллектуальный несырьевой экспорт.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Ансельм – проект по цифровизации процесса повышения энергоэффективности и сокращения выбросов CO2 для нефтехимических комплексов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на идентификацию возможностей повышения энергоэффективности нефтехимических комплексов и сокращения выбросов в атмосферу. Для мировой отрасли нефтепереработки Ансельм выявляет скрытый ранее потенциал энергоэффективности на сумму 40 миллиардов долларов ежегодно. Ансельм и мероприятия на его основе коммерциализированы на НПЗ компаний: "РОСНЕФТЬ", "ЛУКОЙЛ", "Газпромнефть". Цель – охват смежных отраслей промышленности и выход на международный рынок.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
110 756 ₽

Руководитель

КАНИЩЕВВИКТОРТРОФИМОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1123110
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители

Канищев Максим Викторович

100%

Уставный капитал
125 000