О компании

Компания Айкон Лаб специализируется на разработке и производстве имплантируемых медицинских изделий на основе биосовместимого полимерного материала Реперен и костного цемента Рекост. Компания применяет в своем производстве: технологию изготовления полимерных имплантатов методом фронтальной фотополимеризации в квазизамкнутых формах, задающих геометрию и размеры формируемого медицинского изделия; 3Д технологию изготовления индивидуальных имплантируемых медицинских изделий.

Разработанный полимерный материал Реперен является платформой для создания биосовместимых имплантатов. Альтернативное решение для силикона, титана, ePTFE, позволяющее решить проблемы указанных материалов.

Полимерный материал Рекост предназначен для создания костнозамещающих продуктов. Материал Рекост является альтернативой титановым пластинам и ПММА. Материал может быть использован либо в жидком виде в виде костного цемента либо может быть использован его отвержденный вариант, сформированного с использованием 3D-технологий.

Численность персонала по штатному расписанию 35 человек. Руководитель компании Агарков Вячеслав Юрьевич.

Организовано серийное производство полимерных эндопротезов Реперен, сертифицированное европейским нотифицированным органом (компания имеет международный сертификат системы менеджмента качества по стандарту EN ISO 13485:2016). Интеллектуальная собственность защищена патентами в РФ и за рубежом.

Линейка имплантов Реперен зарегистрирована в РФ и Европе (РУ, СЕ).

manager
Куратор РОЕвгения Ковалёва
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Куратор РОЕвгения Ковалёва
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Полимерный материал Реперен - платформенное решение для биосовместимых имплантатов
Описание проекта
Разработанный полимерный материал Реперен является платформой для создания биосовместимых имплантатов. Альтернативное решение для силикона, титана, ePTFE, позволяющее решить проблемы указанных материалов. Инновационный материал Реперен – полимерный биосовместимый и биостабильный материал, успешно используемый для создания эндопротезов в абдоминальной и нейрохирургии, свойства которого позволяют расширить его применение и использовать его в таких областях хирургии как урогинекология, кардиохирургия, онкология, ЧЛХ, ЛОР и др.
Больше информации
Материал Рекост - платформенное решение для создания костнозамещающих продуктов в реконструктивно-восстановительной хирургии
Описание проекта
Полимерный материал Рекост предназначен для создания костнозамещающих продуктов. Материал может быть использован либо в жидком виде в виде костного цемента либо может быть использован его отвержденный вариант, сформированного с использованием 3D-технологий. В настоящий момент применение продуктов Рекост успешно отработано для конкретных нозологий: фиксация эндопротезов, ЛОР-хирургия и закрытие краниальных дефектов. Свойства материала позволяют расширить область его применения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 583 651 ₽

Руководитель

АГАРКОВВЯЧЕСЛАВЮРЬЕВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2021 год
Товарный знак, знак обслуживания 832922ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2019 год
Товарный знак, знак обслуживания 727166ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 727167ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2017 год
Товарный знак, знак обслуживания 602623ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2013 год
Товарный знак, знак обслуживания 485192ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2012 год
Изобретение 2503430ЭНДОПРОТЕЗ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАКОЛОСТОМИЧЕСКИХ ГРЫЖ
Изобретение 2519638УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭНДОПРОТЕЗ ДЛЯ АБДОМИНОПЛАСТИКИ (ВАРИАНТЫ)

Информация о компании

ОРН
1123111
ИНН
5263072371
ОГРН
1095263000470
КПП
526301001
Статус
Действующая
Учредители
ГРЕК РОСТИСЛАВ ИВАНОВИЧ
ГУГНИН АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
АГАРКОВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ
Уставный капитал
100 000
603003, ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ, Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ. БАРРИКАД, Д. 1, ЛИТЕР БЯ, ОФИС 204

Похожие компании