О компании

Компания НПО АРБУЗ одна из ведущих разработчиков решений в области автономных систем электроэнергии и связи.

Компания применяет следующие ключевые технологии: электрохимические генераторы работающие на моногидроксиметане, собственные системы мониторинга и управления.

В команде 5 человек.

За время работы проекта ГЕРМЕС (с 2017 по 2021 гг.) спасли более 80 человек на трассах Магаданской области. Протестировали в отрицательных температурах новый прототип Автономной Базовой Станции Сотовой Связи.

В связи с отсутствием сотовой связи и развитой инфраструктуры вдоль федеральных и региональных трасс, в том числе линий электропередач существует проблема спасения жизней людей попавших в беду. Особенно это касается регионов с отрицательными температурами и агрессивным климатом. Решения представленные в проекте ГЕРМЕС (ПЭС, АБССС) - решают эту проблему.

Одна АБССС позволяет обеспечить покрытие (радиус – до 60 километров) сотовой связью в труднодоступных районах, где отсутствует традиционное энергоснабжение либо его организация нецелесообразна. ПЭС помимо организации сотовой связи (радиус – до 200 метров) дает возможность с помощью кнопки экстренного вызова, обеспечить экстренную (прямую) связь с дежурным ЕДДС, также предусмотрена конфигурация с комнатой обогрева, данное помещение оборудовано набором для выживания людей, оказавшихся в трудной ситуации.

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОГригорий Зорин
manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОГригорий Зорин

Проекты

ГЕРМЕС
Описание проекта
Проект «ГЕРМЕС» объединяет в себе уникальные для России и зарубежья технологии в энергетике и сфере обеспечения связью. Проект предназначен для труднодоступных районов с отрицательными температурами и агрессивной окружающей средой. Проект «ГЕРМЕС» включает в себя продукты с инновационными техническими решениями: Автономные базовые станции сотовой связи (АБССС) и Пикеты экстренной связи (ПЭС). Одна АБССС позволяет обеспечить покрытие (радиус – до 60 километров) сотовой связью в труднодоступных районах, где отсутствует традиционное энергоснабжение либо его организация нецелесообразна. ПЭС помимо организации сотовой связи (радиус – до 200 метров) дает возможность с помощью кнопки экстренного вызова, обеспечить экстренную (прямую) связь с дежурным ЕДДС, также предусмотрена конфигурация с комнатой обогрева, данное помещение оборудовано набором для выживания людей, оказавшихся в трудной ситуации. Получен патент на полезное изобретение ПЭС, АБССС находится на стадии тестирования, весной 2020 года стартует опытная эксплуатация комплекса. На текущий момент в Магаданской области установлено 10 ПЭС, за 2 года эксплуатации данного проекта, по данным Пожарно-спасательного центра Магаданской области, было спасено более 80 человек, которые воспользовались ПЭС, компания на сегодняшний день обсуждает контракты с другими регионами Дальнего Востока, МЧС РФ, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Минкомсвязи, а также крупными предприятиями в сфере недропользования.

Руководитель

ЭТТЕНКОКИРИЛЛГЕННАДЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123117
ИНН
9731062496
ОГРН
1207700140570
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ЭТТЕНКО КИРИЛЛ ГЕННАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ПО 51 ЭТ 3 РМ 3

Похожие компании