О компании

Линейка промышленных экзоскелетов серии ExoHeaver обеспечивает снижение физических нагрузок на человека, что позволяет улучшить условия труда, снижает травмоопасность при работах с грузом,а так же повышает производительность.

Модели Lowebacker и Holdupper являются пассивными экзоскелетами и оснащены системой эластомеров и гравитационных компенсаторов для перераспределения нагрузки. Модель Enforcer благодаря наличию электроприводов позволяет практически без участия человека поднимать грузы до 60 кг. Нагрузка при этом распределяется по силовому каркасу, что снижает вероятность получения травм поясничного отдела позвоночника, таких как скручивание или смещение дисков позвоночника.

Промышленные экзоскелеты ExoHeaver применяется для помощи оператору при выполнении следующих задач:

Проведение погрузочно-разгрузочных работ с помощью экзоскелета нижних и верхних конечностей;

Удержание массивных элементов конструкций при их монтаже или фиксация деталей при сборке агрегатов;

Укладка труб, строительство трубопроводов и других подземных коммуникаций;

Выполнение технологических операций в вертикальных и наклонных положениях, в полуприседе, с опорой на одно из колен;

Использование для работ на ручном вибрационном инструменте (отбойный молоток, трамбовочная машина, дорожно - строительные виброплиты);

Дополнительное оснащение системой сенсоров позволяет экзоскелету анализировать состояние рабочего и окружающую обстановку, являясь элементом сетецентрической системы цифрового производства.

manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Контакт-центрМихаил Буренков

Проекты

ExoHeaver
Описание проекта
ООО ЭкзоМед – разработчик и производитель линейки экзоскелетов промышленного назначения для увеличения грузоподъемности, снижения травматизма и повышения производительности работников.Проблема: Большое количество травм у работников на промышленных площадках и предприятиях, и как следствие, длительные больничные; Усталость при выполнении длительных физических нагрузок;Низкая производительность труда. Решение: Экзоскелет – это механическое устройство надеваемое на человека предназначенный для преумножения физических возможностей человека: Улучшение состояния здоровья работников: снижение физической нагрузки, повышение безопасности при перемещениях, снижение травматизма, Повышение производительности. Текущее состояние: Коллектив из 15 специалистов разработчиков в области прикладной робототехники, систем управления и человеко-машинных систем, в т.ч. 2 д.т.н. и 3 к.т.н. с 20-летним опытом НИОКР Существующая опытная производственная линия с потенциалом до 25 экзоскелетов (3 типа в линейке) в месяц, цех 120 кв.м в г. Курске Компания-Резидент Сколково. Результаты интеллектуальной деятельности: зарегистрировано 16 патентов и 3 товарных знака

Руководитель

ЯЦУНАНДРЕЙСЕРГЕЕВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

События и достижения

Информация о компании

ОРН
1123126
ИНН
4632218640
ОГРН
1164632059350
КПП
463201001
Статус
Действующая
Учредители
ЯЦУН АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
ЯЦУН СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
305000, ОБЛАСТЬ КУРСКАЯ, Г. КУРСК, УЛ. ЛЕНИНА, Д. 60, ЗД. ЛИТЕР А, ОФИС 338

Похожие компании