О компании

Компания Sofoil оказывает услуги в области диагностики скважин и пластов и выработки рекомендаций по повышению эффективности процесса разработки.

Аналитическая работа компании базируется на результатах исследований скважин и межскважинных интервалов, нестандартных методах анализа истории разработки, численного моделирования пласта и методических инструментах по локализации остаточных запасов и их извлечению.

Компания использует комплексную методологию, высокочувствительную скважинную аппаратуру и современные математические модели интерпретации результатов исследований скважин и их интеграции в численные модели разработки.

Технологический центр компании находится в г. Казань. Операционные офисы в гг. Москва и Санкт-Петербург.

Имеются два зарубежных офиса: в г. Дубай (ОАЭ) и г. Куала-Лумпур (Малайзия).

В 2016 году были выполнены пилотные работы по технологии Импульсно-кодового гидропрослушивания на объектах ПАО Татнефть, что послужило началом долгосрочного сотрудничества.

В 2016 году запущены первые коммерческие контракты в Казахстане.

В 2017 году запущен крупный многолетний проект с компанией Газпромнефть по локализации остаточных запасов на зрелых месторождениях.

В настоящее время работы ведутся с более чем 20 компаниями (включая Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Татнефть, Зарубежнефть, Новатек, Казмунайгаз, Shell, Petronas, Petrofac, Murphy Oil), функционируют 4 офиса в России, на Ближнем Востоке (г. Дубай) и Юго-Восточной Азии (г. Куала-Лумпур).

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

МРТ - Мультискважинный Ретроспективный Тест
Описание проекта
У большинства добывающих нефтяных и газовых компаний налажена глубинная телеметрия пласта на основе постояннодействующих датчиков давления и температуры, в том числе датчики ТМС при ЭЦН (электро-центробежный насос). Несмотря на то, что не все 100% времени датчики на всех скважинах работоспособны, даже при этом собирается достаточно данных для использования технологии МРТ. На текущий момент большая часть (около 80 %) добывающих компаний, имеющих данные по долговременному мониторингу забойного давления скважин, дебиту / обводненности добывающих скважин не обрабатываются на количественном уровне. Остальные 20 % - пытаются на добывающих скважинах сделать односкважинный анализ (т.е. без учета влияния остальных скважин), что влечет за собой существенную погрешность в полученных результатах и не позволяет подготовить рекомендации по оптимизации системы поддержания пластового давления для повышения добычи и нефтеизвлечения. Комплекс проблем, обусловленный взаимодействием скважин и изменением параметров пласта, делает контроль разработки залогом эффективной эксплуатации недр. Недостаточная эффективность добычи, ошибки организации системы ППД (поддержка пластового давления) и добычи непосредственно влияют на объем выработанной нефти и итоговый КИН (коэффициент извлечения нефти). Поэтому задачи построения качественной и экономически обоснованной системы мониторинга разработки месторождения обретают все большую важность. Эту проблему и решает конечный продукт МРТ.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ФАРАХОВАРУШАНИЯРИНАТОВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2019 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019614648MRT PROCESSING SOFTWARE TOOL ПРОГРАММА ДЛЯ ОБРАБОТКИ И ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДАННЫХ МУЛЬТИСКВАЖИННОГО РЕТРОСПЕКТИВНОГО ТЕСТА (МРТ)

Информация о компании

ОРН
1123128
ИНН
1659175364
ОГРН
1161690151336
КПП
165501001
Статус
Действующая
Учредители
ВАСИЛЬЕВ ГЕОРГИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Уставный капитал
10 000
420074, Республика Татарстан (Татарстан), Г.О. ГОРОД КАЗАНЬ, Г КАЗАНЬ, УЛ ПЕТЕРБУРГСКАЯ, Д. 52, ПОМЕЩ. 320

Похожие компании