420108, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г.О. ГОРОД КАЗАНЬ, Г КАЗАНЬ, УЛ МАГИСТРАЛЬНАЯ, ЗД. 59/1, ОФИС 2

О компании

Компания Sofoil оказывает услуги в области диагностики скважин и пластов и выработки рекомендаций по повышению эффективности процесса разработки.

Аналитическая работа компании базируется на результатах исследований скважин и межскважинных интервалов, нестандартных методах анализа истории разработки, численного моделирования пласта и методических инструментах по локализации остаточных запасов и их извлечению.

Компания использует комплексную методологию, высокочувствительную скважинную аппаратуру и современные математические модели интерпретации результатов исследований скважин и их интеграции в численные модели разработки.

Технологический центр компании находится в г. Казань. Операционные офисы в гг. Москва и Санкт-Петербург.

Имеются два зарубежных офиса: в г. Дубай (ОАЭ) и г. Куала-Лумпур (Малайзия).

В 2016 году были выполнены пилотные работы по технологии Импульсно-кодового гидропрослушивания на объектах ПАО Татнефть, что послужило началом долгосрочного сотрудничества.

В 2016 году запущены первые коммерческие контракты в Казахстане.

В 2017 году запущен крупный многолетний проект с компанией Газпромнефть по локализации остаточных запасов на зрелых месторождениях.

В настоящее время работы ведутся с более чем 20 компаниями (включая Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Татнефть, Зарубежнефть, Новатек, Казмунайгаз, Shell, Petronas, Petrofac, Murphy Oil), функционируют 4 офиса в России, на Ближнем Востоке (г. Дубай) и Юго-Восточной Азии (г. Куала-Лумпур).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Республика Татарстан 
Москва 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
420108, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г.О. ГОРОД КАЗАНЬ, Г КАЗАНЬ, УЛ МАГИСТРАЛЬНАЯ, ЗД. 59/1, ОФИС 2

Проекты

МРТ - Мультискважинный Ретроспективный Тест
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
У большинства добывающих нефтяных и газовых компаний налажена глубинная телеметрия пласта на основе постояннодействующих датчиков давления и температуры, в том числе датчики ТМС при ЭЦН (электро-центробежный насос). Несмотря на то, что не все 100% времени датчики на всех скважинах работоспособны, даже при этом собирается достаточно данных для использования технологии МРТ. На текущий момент большая часть (около 80 %) добывающих компаний, имеющих данные по долговременному мониторингу забойного давления скважин, дебиту / обводненности добывающих скважин не обрабатываются на количественном уровне. Остальные 20 % - пытаются на добывающих скважинах сделать односкважинный анализ (т.е. без учета влияния остальных скважин), что влечет за собой существенную погрешность в полученных результатах и не позволяет подготовить рекомендации по оптимизации системы поддержания пластового давления для повышения добычи и нефтеизвлечения. Комплекс проблем, обусловленный взаимодействием скважин и изменением параметров пласта, делает контроль разработки залогом эффективной эксплуатации недр. Недостаточная эффективность добычи, ошибки организации системы ППД (поддержка пластового давления) и добычи непосредственно влияют на объем выработанной нефти и итоговый КИН (коэффициент извлечения нефти). Поэтому задачи построения качественной и экономически обоснованной системы мониторинга разработки месторождения обретают все большую важность. Эту проблему и решает конечный продукт МРТ.

Продукты

Мультискважинный Ретроспективный Тест
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Мультискважинный Ретроспективный Тест - процесс совместного анализа истории дебитов и забойного давления скважин. Анализ производитсядля определения объема дренирования скважин, гидропроводности,межскважинной связности и истории пластового давления Компания Софойл оказывает сервис по продвинутому анализу добычи – Мультискважинное Ретроспективное Тестирование с применением алгоритмов мультискважинной деконволюции. Компания превосходит конкурентов, таких как Kappa (Saphire & Topase), Weatherford (PanSystem) и Ihsmarkit (Fekete’s F.A.S.T.), за счет применения мультискважинной, а не односкважинной деконволюции. Алгоритмы односкважинной деконволюции позволяют получить информацию о динамике пластового давления и свойствах пласта и призабойной зоны, в то время как алгоритмы мультискважинной деконволюции позволяют дополнительно определить свойства пласта в межскважинном пространстве и количественно определить интерференцию с каждой из окружающих скважин, что позволяет оптимизировать режимы их работы для максимизации добычи углеводородов.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
146 706 000
Объем привлеченных инвестиций
77 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
146 706 000 +21%
121 161 000 +18%
102 740 000
Чистая прибыль
808 000 -95%
14 754 000 -21%
18 572 000
Численность
8 +14%
7 +133%
3
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0
Международные продажи
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
40 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123128
КПП
168401001
Статус
Действующая
Учредители

ВАСИЛЬЕВ ГЕОРГИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.