О компании

"НИЦ АЭРОДИСК" — инновационное предприятие, разрабатывающее системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы, системы виртуализации и гиперконвергентности.

Сервисы компании входят в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных и используются органами гос. власти, провайдерами, предприятиями промышленности и телекоммуникаций. В команде работает более 40 сотрудников. Компания является правообладателем ПО "АЭРОДИСК ВОСТОК", "АЭРОДИСК АИСТ", "vAIR".

Разработка СХД "АЭРОДИСК" началась в 2011 г. Сейчас компании имеет центры в регионах России, в Казахстане и Белоруссии. К достижениям компании относятся:

- "АЭРОДИСК ENGINE" - сочетание мощного и гибкого оборудования с передовым ПО для обеспечения эффективности, управления и защиты данных.

- "АЭРОДИСК ВОСТОК"разработана и произведёна в России, работает на процессорах «Эльбрус» и имеет функционал ПО АЭРОДИСК Engine.

- "АЭРОДИСК VAIR". Инновационный подход к созданию ИТ-инфраструктуры, объединяющей scale-out и систему виртуализации в одну масштабируемую и гиперконвергентную систему.

- "АЭРОДИСК АИСТ" позволяет эффективно работать с виртуальными машинами. Можно начать с кластера в 3 узла и нарастить до 1024 узлов.

Знаковый партнер: ГК "Astra Linux". "Аэродиск" и ГК "Astra Linux" работают над созданием интегрированного комплексного решения. Оно будет включать линейку СХД "Восток" и ПО виртуализации "Брест". Проект стал следствием динамики спроса на рынке, отмечаемой в рамках перехода на отечественные технологии.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

ПАК AERODISK - гиперконвергентная и масштабируемая система для хранения данных
Описание проекта
Разрабатывается комплексное программно-аппаратное решение для хранения данных, представляющее собой гиперконвергентную и масштабируемую систему, за счет использования подходов программно-определяемых сред объединяющую в себе scale-out СХД и систему виртуализации. В рамках СХД применяются запатентованные алгоритмы адаптивной дедупликации.Разработка виртуального RAID повышает гибкость и удобство работы с СХД, увеличивает производительность за счет использования всех контроллеров в активном режиме.
«АЭРОДИСК ВОСТОК» - семейство универсальных, унифицированных систем хранения данных на базе процессоров «Эльбрус»
Описание проекта
Разрабатывается программно-аппаратное решение для хранения данных, представляющее собой унифицированную, универсальную систему хранения данных. СХД работает на российских процессорах "Эльбрус". В качестве аппаратной платформы используются отечественные серверы. В качестве базовой ОС - российская операционная система. Все контроллеры СХД работают в режиме АКТИВНЫЙ-АКТИВНЫЙ, что обеспечивает высочайшие показатели доступности до 99,999% и производительности не менее 500 000 IOPS.

Руководитель

ЧИРКОВДМИТРИЙСЕРГЕЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021610907«АЭРОДИСК АИСТ»
Товарный знак, знак обслуживания 810844ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021610908«АЭРОДИСК ВОСТОК»
Товарный знак, знак обслуживания 810837ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 803034ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 806515ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 806516ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 803033ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2020 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020619672«VAIR»

Информация о компании

ОРН
1123129
ИНН
9731062714
ОГРН
1207700147380
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
АЕРО ДИСК
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 1 ПОМ 149 РАБ 1

Похожие компании