О компании

Компания ООО "Реотера" - разработчик ИМН на основе гиалуроновой кислоты для применения в отоларингологии и других областях.

Компания применяет следующие ключевые технологии: получение солей гиалуроновой кислоты различными способами, модификация гиалуроновой кислоты для направленного улучшения характеристик.

Основные исследования проводятся совместно с лабораторией органического синтеза ИНК РАН (Уфа). Разработаны:

оригинальная методика получение гиалуронатов переходных металлов с пространственной структурой,

новые композиции для ИМН и ЛС с применением гиалуроната цинка с отсутствием или ограниченным содержанием натрия и хлора, с применением модифицированной ГК с повышенными адгезивными и противогиалуронидазными эффектами.

В команде 4 человека.

Предлагаемые решения компании предназначены для улучшения состояния здоровья населения Российской Федерации, с целью профилактики вирусных и бактериальных инфекций верхних дыхательных путей, лечения острых и хронических заболеваний носоглотки, улучшения качества жизни.

manager
Проектный менеджерСофья Ярцева
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева

Проекты

Создание и внедрение в клиническую практику гибридных лекарственных средств и медицинских изделий на основе модифицированной гиалуроновой кислоты
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Цель - создание и внедрение в клиническую практику гибридных лекарственных средств и медицинских изделий на основе модифицированной гиалуроновой кислоты Увеличить эффективность за счет длительной фиксации активных молекул на слизистых, лучшей увлажняющей способности, уменьшения кратности использования препарата, уменьшения побочных эффектов и потребления на курс терапии. Подобных препаратов в форме назального спрея на рынке нет. Объём рынка в РФ составляет 36 млрд. руб.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Продукты ООО "Реотера" превосходят конкурентов, например, Олифрин компании "SOLOPHARM" за счёт использования гиалуроната цинка вместо гиалуроната натрия и модификации гиалуроновой кислоты, улучшающей её свойства. Преимущество достигается за счёт: Наличия цинка, обладающего антибактериальным и стимулирующими иммунитет эффектами. Исследуемый гиалуронат цинка получен оригинальным способом, исключающим наличие ионов натрия и хлора и не имеет вследствие этого раздражающих эффектов; Использования модификатов гиалуроновой кислоты, более устойчивых к агрессивной среде в очагах острого и хронического воспаления; Использование пентандиола как стабилизирующего компонента, позволяющего убрать из состава консерванты и буферные вещества. Минимализация состава устраняет побочные эффекты (в т.ч. аллергизацию и полипрагмазию) Гиалуронат цинка, модификаты ГК, пентандиол будут впервые применены для препаратов в отоларингологии. Готовятся патентные заявки на фармацевтические композиции для ИМН и ЛС.

Руководитель

ШАРШУКОВАЛЕКСАНДРАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123137
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КАБАЛКИН МИХАИЛ ЛЬВОВИЧ

16%

БАШЛОВКИН СЕРГЕЙ КИМОВИЧ

16%

Малков Виктор Сергеевич

16%

ШАРШУКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

52%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании