MA.DIRECT
125284, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВСКИЙ, Ш ХОРОШЁВСКОЕ, Д. 32А, КОМ. 22

О компании

Компания MillionAgents (MA) разрабатывает программные решения для автоматизации взаимодействия с полевым персоналом и обработки данных в том числе с помощью нейросетей. Клиенты – это крупнейшие российские и международные розничные сети и FMCG компании. Используя решение MA.works компания предоставляет услуги по сбору и обработке данных на всей территории России. При обработке данных компания использует алгоритмы машинного обучения, в том числе CV и NLP. Другая важная технология – интеллектуальный конвейер обработки данных, который позволяет совмещать работу живых модераторов и алгоритмов в рамках единого процесса. Основываясь на многолетнем опыте компания разработала SaaS/PaaS решение класса FFM под названием MA.direct, предназначенное для управления персоналом и выплаты вознаграждений в краудсорсинговой модели. Данное решение предлагается компаниям МСБ и крупному бизнесу, которые реализуют полевые работы разного рода, а также нуждаются в последующей обработке данных поступающих из полей. В настоящий момент компания является крупнейшим поставщиком данных о товарах и ценах для большинства розничных сетей России.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
MA.DIRECT
125284, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВСКИЙ, Ш ХОРОШЁВСКОЕ, Д. 32А, КОМ. 22

Проекты

Комплексное SaaS/PaaS решение для автоматизации сбора и обработки данных
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Компания МА образована в 2012 году и в настоящий момент является крупнейшим поставщиком данных о товарах и полках в розничных магазинах на российском рынке. За прошедшие годы компанией было разработано внутреннее технологическое решение для всеобъемлющего контроля взаимодействия с полевыми командами, оплаты их работ и обработки поступающих от них данных, включая обработку с помощью нейронных сетей. МА использует машинное обучение как для распознавания изображений (CV), так и для работы с текстовыми данными (NLP). Основными целями развития являются продолжение наращивания технологической экспертизы в предоставлении услуг по обработке данных для крупных корпоративных заказчиков и сделать внутренние разработки доступными для других участников рынка, выпустив SaaS/PaaS решение для управления линейным персоналом, сбора и обработки данных.

Продукты

MA.works
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программный комплекс по автоматизации сбора и обработки данных МА.works использует машинное обучение как для распознавания изображений (CV), так и для работы с текстовыми данными (NLP). Компания МА превосходит своих конкурентов за счет широкого применения целого комплекса технологий для сбора и обработки данных, ограниченного использования ручного труда модераторов, что ведет к существенному снижению себестоимости, таким образом, предоставляя возможность рыночного доминирования. Основные технологии: собственный интеллектуальный редактор bpmn цепочек (конвейер обработки данных), NLP алгоритмы для сопоставления баз данных товарных позиций, CV для распознавания данных с ценников, продвинутая система анализа ошибок в готовых массивах данных. В результате не более 0,5% ошибок в массивах данных поставляемых клиентам при себестоимости ниже рынка. Все технологии обработки данных входящие в программный комплекс MA.works также доступны пользователям MA.direct.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
MA.direct
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Комплексное SaaS/PaaS решение для автоматизации полевого сбора и обработки данных. Обработка возможна самостоятельно пользователем в MA.direct, так и без участия пользователя системы в конвейере MA.works. Основное преимущество MA.direct - комплексность решения и многолетний практический опыт управления полевыми работами примененный при его разработке. Основные компоненты комплекса: - Мобильное приложение для полевых исполнителей; - Визуальный редактор сценариев; - Веб приложение для конечных заказчиков (кабинет клиента); - Встроенная система оплаты услуг исполнителей по 422-ФЗ с подключением по API к ФНС России - Встроенные чаты. MA.direct и MA.works образуют единую экосистему для сбора и обработки данных.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Программный комплекс MA.direct способен заменить зарубежные сервисы для управления полевыми командами такие как Shopmetrics (https://www.shopmetrics.com/), Checker (https://www.checker-soft.com/), GoSpotCheck (https://www.gospotcheck.com/) и другие аналоги.

MA.direct v. 2.0
Описание продукта
MA.direct - это SaaS-решение для комплексной автоматизации массовых взаимодействий с удаленными исполнителями. MA.direct позволяет гибко настраивать сценарии заданий для исполнителей, учитывающие все особенности реализации полевых проектов, и автоматически формировать на их основе отчёты требуемого вида и степени детализации. Система состоит из: 1. Мобильного приложения для полевых Исполнителей; 2. WEB-приложения для Заказчиков.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
54 человек
Выручка
269 478 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
269 478 000 +17%
229 998 000 +8%
213 795 000
Чистая прибыль
26 908 000 +1%
26 681 000 -20%
33 438 000
Численность
54 +26%
43 +48%
29
Интеллектуальная собственность
0 -100%
4 +33%
3

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123138
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители

КАЛИНИН ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

50%

Репин Родион Владимирович

50%

Уставный капитал
20 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.