MIRA.AERO
443099, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. САМАРА, ВН.Р-Н САМАРСКИЙ, Г САМАРА, УЛ СТЕПАНА РАЗИНА, Д. 51, КВ. 4

О компании

Сегодня онлайн-покупки заняли 72% относительно всех розничных покупок.

Совместно с амбициозными партнёрами, Mira стремится увеличить вовлечённость потребителей в онлайн-покупку и бесконтактную доставку продуктов питания, алкоголя, предметов первой необходимости и других грузов.

Для таких партнёров Mira — это технологическая база сервисов гибридной доставки товаров и грузов; с акцентом на автономную авиадоставку в приземном воздушном пространстве грузов весом до 30 килограмм на расстояния до 450 километров.

Для реализации такого глобального плана себестоимость авиадоставки должна стать примерно в 2 раза дешевле традиционных курьерской доставки или “шоппинга самому”.

Ключевой инструмент сервиса — Вертолёт Mira, — позволяет рынку авиадоставки перейти на стадию расширения благодаря двукратному снижению стоимости переноса груза на 1 километр относительно традиционных способов доставки; и пятнадцатикратному (5.25 рубля на километр против показателя 79.5) относительно Топ-10 дронов авиадоставки от ZipLine, AntWork, Flirtey, EverDrone, Wing, Swoop, Threod Systems, MatterNet, Quantum Systems, MANNA.

Кроме автономной авиадоставки предметов первой необходимости (B2C), повсеместно развиваются сервисы “Умная Городская Аэромобильность”; уверенно растёт спрос бизнеса (B2B) на авиаработы инспектирования, мониторинга, оценки и учёта, охраны, радиосвязи. Государственные службы (B2G) и Департаменты Обороны (DoD) используют авиацию для поисково-спасательных работ, радиосвязи, мониторинга и охраны воздушного пространства и границ; контр-БПЛА; спецопераций и военных задач.

Все перечисленные авиаработы объединяет необходимость совместного использования приземного воздушного пространства для интенсивного — от рабочего дня до 24/7 — переноса грузов весом до 30 кг или оперирования профессиональными дорогостоящими устройствами, сенсорами, вооружением той же весовой категории. Такие авиаработы затрагивают расстояния до 1000 км, в том числе, междугородние и внутригородские — вблизи людей и инфраструктуры.

Среди прочих подсистем, Mira производит такой БАС, который покрывает текущие и перспективные требования клиентов на ближайшие 10 лет.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Самарская область 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
MIRA.AERO
443099, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. САМАРА, ВН.Р-Н САМАРСКИЙ, Г САМАРА, УЛ СТЕПАНА РАЗИНА, Д. 51, КВ. 4

Проекты

Сверхлёгкий беспилотный вертолёт Мира
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
Создается роботизированная функционально-дублированная Силовая Установка (СУ) для перспективных универсальных ультралёгких VTOL БПАЛА-II класса LALE. СУ имеет избыточную энерговооруженность для переноса всех бортовых систем авиабезопасности по текущим и перспективным нормам УВД/UTM, а также покрытия потребностей B2C, B2B, B2G, DoD потребителей в более 100 авиасервисах. Компоненты СУ достигли TRL 4-6. Инновации в авиабезопасности, дублировании, шумоподавлении, энерго- и аэро- эффективности.

Продукты

Аэромагнитная разведка полезных ископаемых
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Поддержка EV-революции: Наш Мир содержит значительные неразведанные запасы лития, золота, кобальта, никеля, меди, урана, РЗЭ, нефти и газа, ожидающих разведки и добычи для удовлетворения энергетических потребностей эры перехода к электрификации. На пути к эффективному бурению: Исследования «Мира-Гео» собирают огромный объём магнитных данных сверхвысокого разрешения и повышенной точности. В результате наши клиенты могут с уверенностью направлять ресурсы на бурение, поскольку им предоставляется большее количество целей, гарантируя, что каждая пробуренная скважина точно укажет на минеральные ресурсы. Команда «Мира-Гео»: Культура команды отражает наш самый большой актив — наших пилотов. Мы обеспечиваем успех благодаря исключительному сочетанию знаний и страсти к авиации, постоянным инновациям, амбициям и мотивации.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Импортозамещение

БПЛА для разведки полезных ископаемых

Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
1 997 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 997 000 -50%
4 015 000
0
Чистая прибыль
64 000 +52%
42 000 -96%
997 000
Численность
3 0%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
10 825 233 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
3 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123139
КПП
631701001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.