О компании

Группа компаний В2 занимается автоматизацией горного производства: разработкой программного обеспечения и оборудования для диспетчеризации и активных систем безопасности, поставками оборудования для диспетчеризации горного транспорта, внедрением и сопровождением проектов по комплексному управлению горнотранспортным комплексом, систем управления производственным надзором и промышленной безопасности.

Важным направлением является создание программного обеспечения и бортового оборудования для систем диспетчеризации горнодобывающих предприятий, систем предотвращения столкновений, контроля бодрствования водителей большегрузной техники.

Специалисты компании имеют 15-летний опыт реализации проектов по диспетчеризации горнотранспортного оборудования на отрытых и подземных горных работах, общая численности сотрудников компании – 65 человек, работающих в разных регионах России. В группу компаний входят ООО «В2-Групп» (головная компания), ООО «В2-Софт» (центр разработки программного обеспечения) и ООО «В2-Лаб» (центр производства и инноваций).

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Система обеспечения безопасности горнодобывающих предприятий с умным централизованным управлением
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Платформа для автоматического предотвращения ЧС и происшествий на объектах горнодобывающей промышленности. На спецтехнике и персонале размещается группа датчиков. На основе аналитики получаемых данных производится в режиме реального времени предотвращение столкновений спецтехники и оптимизация маршрутов, обеспечение безопасности персонала. Используются методы искусственного интеллекта, IIoT и работы с BigData, оригинальные решения при реализации спецсвязи и датчиков.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Система предупреждения столкновений «Аквилон» компании В2-Лаб построена на применении технологии UWB (ultra-wide band). Применение данной технологии для определения расстояний между объектами позволяет значительно повысить точность определения расстояния между движущимися объектами в режиме реального времени (опрос датчиков происходит 4 раза в секунду), устранить конфликты между датчиками (в одной возможно использование до 1000 датчиков), значительно увеличить определяемое расстояние между объектами (до 120 метров).

Руководитель

ХАФИЗОВДЕНИСРАМИЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1123156
КПП
773401001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "В2-ГРУПП"

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании