О компании

Компания Rapid Bio занимается разработкой экспресс-тестов в России.

Цель — создание доступной и точной экспресс диагностики для здравоохранения. Компания является резидентом Инновационного центра «Сколково» и зарегистрирована в Республике Бурятия.

Лаборатория и производство «Рапид Био» расположены в технопарке «Сколково» и сертифицированы по стандарту ISO 13485. Продукция компании зарегистрирована в 33 странах мира.

Команда Rapid Bio – это выдающиеся профессионалы в области биотехнологий, разработки и производства экспресс-тестов.

Партнеры компании: Diagnostic Reagents & Devices, «ЛАНИТ», Фонд регионального развития Республики Бурятия, «Авивир», «Р-Фарм», Московский центр инновационных технологий в здравоохранении и др.

В 2020 и 2021 годах компания разработала диагностические тесты для борьбы с COVID-19.

manager
Куратор РОИльяс Николаев
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева
manager
Куратор РОИльяс Николаев
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева

Проекты

Экспресс тесты для диагностики рядом с пациентом (POC)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Компания решает задачу быстрого определения коронавируса у людей. Разработка экспресс-тестов необходима для диагностики заболевания у постели пациента. «Рапид Био» разрабатывает иммунохроматографические и электрохимические тесты для медицинской диагностики и скрининга, COVID-19 и разных инфекционных заболеваний. Одним из основных направлений является разработка экспресс-тестов для диагностики нового коронавируса (антитела к SARS-COV-2) и прокальцитонина (PCT). Экспресс-тест на антиген COVID-19 получил сертификацию в Евросоюзе (CE-mark). Это первый российский экспресс-тест, получивший сертификацию в Европе.
Конкурентные преимущества проекта и компании
«Рапид Био» разработана диагностические тесты для определения COVID-19: 1. SARS-COV-2 антигенный тест (CE-mark, одобрен в России). 2. IgM/IgG-антитела SARS-COV-2 тест (одобрен в России). 3. RBD SARS-COV-2 IgG-антитела для мониторинга вакцинации (одобрен в России). 4. Тест на грипп A/B (ИХА, регистрация в процессе). 5. Экспресс-тест на прокальцитонин (ИХА, регистрация в процессе). 6. Экспресс-тест на D-димер (ИХА, регистрация в процессе). Преимущества экспресс-тестов, в отличие от теста ПЦР – высокая чувствительность и специфичность, время анализа менее 15 минут, нет необходимости в дополнительном оборудовании или лаборатории. Экспресс-тесты – полностью российская разработка и современное производство в технопарке «Сколково».

Руководитель

ЖИМБИЕВАНЖЕЙЦЫДЕНЖАПОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123162
КПП
032601001
Статус
Действующая
Учредители

ЖИМБИЕВ АНЖЕЙ ЦЫДЕНЖАПОВИЧ

50%

Покацкий Семен Вячеславович

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании