О компании

Проект компании ООО «СНЕЙКХЭД» является новым и базируется на анализе опыта производителей оборудования для 3D-печати, а также на опыте сотрудников компаний, эксплуатирующих FDM-принтеры, статистику отказов и анализ причин их возникновения. Также был проведен анализ бракованных деталей. Исследования условий эксплуатации FDM-принтеров выявило наличие большого количества негативных факторов, действующих на процесс печати деталей. В 2017 году была сформулирована задача: снизить негативное воздействие, влияющее на процесс печати. К концу 2017 года были проанализированы все возможные методы устранения недостатков 3D-печати. В 2018 году была сформулирована математическая модель технологии печати. Постановка такой задачи показала ее многокритериальность, причем частные показатели оказались сильно зависимыми, но была определена оптимальная область, и общая постановка была сведена к частным однокритериальным оптимизационным задачам, входящим в эту область. Таким как создание не только печатающей головки, но и разработка печей отжига, отработка технологического процесса печати, создание программного обеспечения для интеграции в существующие системы перемещения и разработка материалов для печати. Переход к практической реализации данных задач позволил создать макет печатающей головки к концу 2018 года. В начале 2019 года была проведена работа по моделированию печати и отработки технологических процессов для печатающей головки.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Инновационная печатающая головка Snakehead SEAM 3D, печатающая порошковыми полимерными композициями, а также полимерно-металлическими и полимерно-керамическими.
Описание проекта
Предлагаемая командой компании печатающая головка «Snakehead SEAM 3D» является универсальной и может осуществлять печать разными материалами (металлом, керамикой) с высокой скоростью и низкой себестоимостью печати. Отходы после обработки можно использовать вторично без процедуры рециклинга. Технология печати металлами и керамикой предполагает печать металлополимерными и керамо-полимерными порошками на основе полимера, разработанного командой, с последующей технологией спекания, соответствующей каждому материалу. Печатающая головка для изделий промышленного назначения «Snakehead SEAM 3D» представляет собой дисково-червячный экструдер со шнеком, внутри которого установлен источник ультразвуковых колебаний. Головка включает в себя: контур водяного охлаждения, автономную станцию сжатого воздуха для обдува печатаемых изделий и вакуумную систему подачи материала.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 657 300 ₽

Руководитель

ЮРАСОВАГАЛИНАСЕРГЕЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1123170
ИНН
9731063980
ОГРН
1207700168950
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ПАНИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 4/ПОМ 49/РАБ 1

Похожие компании