О компании

Компания ООО «Юпитер» с 2017 года разрабатывает и серийно производит зарядные станции для всех типов электротранспорта под брендом «Яблочков». ООО "Юпитер" является лидером по количеству произведенных ультрабыстрых зарядных станций мощностью от 100 кВт в России и ЕАЭС - более 100 шт. Из них 70 станций мощностью 300-500 кВт для электробусов Москвы. За все время работы станциями "Яблочков" отгружено около 3 ГВт электроэнергии, что говорит о рекордном опыте эксплуатации и надежности продукции. Станции «Яблочков» способны заряжать электромобиль за 7 минут, рассчитаны на работу в суровых климатических условиях, обеспечивая надежность для минимальных гарантийных и сервисных затрат.

Ключевыми клиентами компании являются ПАО «Россети», ГУП «Мосгортранс», РУП «ПО «Белоруснефть», сети АЗС.

В компании работает более 50 инженеров с передовым уровнем технологической готовности. Компания одной из первых в мире разрабатывает двунаправленную V2G зарядную станцию AC/DC DC/AC. Являемся членами профильного технического комитета МЭК № 69 и комитета ISO 15118 международной организации по стандартизации, что позволяет нам разрабатывать продукцию ориентируясь на проекты стандартов, которые выйдут через 2-3 года. Все вышеперечисленное позволяет закрывать потребности рынка на несколько лет вперед и реализовывать проекты в любой точке мира со сроком эксплуатации не менее 10 лет.

Наша задача — сделать для клиента простой и доступной возможность создания коммерчески успешной зарядной инфраструктуры.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Ультрабыстрые и двунаправленные зарядные станции "Яблочков"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Для удовлетворения спроса на использование электротранспорта требуется повсеместное развитие междугородней и парковой зарядной инфраструктуры. Учитывая скорость роста рынка и постоянные изменения в протоколах коммуникации производителю требуется быстро и гибко адаптировать продукт под новые стандарты качества, сохраняя при этом конкурентоспособность. Цикл разработки в компании ООО "Юпитер" в 2 раза быстрее чем в классическом подходе, так за 3 года мы разработали 4 серийно производимых продукта (1 из которых абсолютно уникальный для мирового рынка) и реализовали несколько крупнейших проектов по меркам даже европейского рынка. Все это достигается благодаря использованию инновационных подходов в разработке, высокоэффективной команде инженеров, корпоративной культуре поощрения ответственности и минимизации ограничений в творческой работе. В наших уникальных продуктах мы используем: - модульная аппаратно-программная архитектура, которая позволяет заменять вышедшие из строя модули в течении 10 минут и наращивать мощность в интервале 20 кВт без ограничений, что сильно сокращает издержки на эксплуатацию и стоимость нашего оборудования на протяжении всего срока службы; - уникальное программное обеспечение для автоматизации управления станциями и ее дистанционного управления, которое осуществляет постоянный мониторинг более 120 параметров станции. Главной цель проекта является выход в мировые лидеры по производству решений для зарядной инфраструктуры.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ООО "Юпитер" превосходит отечественных и зарубежных производителей станций по нескольким параметрам: 1. Уникальное программное обеспечение. Наши станции позволяет отслеживать более 120 параметров систем, управляются и обновляются дистанционно. Сервисный инженер заранее знает какие узлы вышли из строя, что позволяет снижать издержки на сервис на всем сроке службы оборудования. 2. Модульность. Замена вышедшего из строя модуля на новый занимает 10 минут. Клиенты могут выбирать мощность от 40 до 180 кВт с шагом в 20 кВт в станциях "Яблочков "Ураган". 3. Мы предлагаем уникальные условия обслуживания зарядных станций. Скорость реакции на проблемы клиентов в течение 24 часов, а скорость их решения в среднем от 1 до 7 рабочих дней. (Скорость реакции на проблемы у зарубежных производителей - 14 рабочих дней.) 4. Рекордная опытная эксплуатация среди отечественных производителей - более 200 000 зарядных сессий и 3 ГВт отражённой электроэнергии.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

МОТОРЕНКОАЛЕКСЕЙГЕННАДЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

События

Информация о компании

ОРН
1123181
КПП
781601001
Статус
Действующая
Учредители

РОМАНОВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ

40,5%

ГОЛОБОКОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ

2%

КОННОВ КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ

2%

КЛАДКЕВИЧ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

4%

АРТЕМКИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

5%

АВЕТИСЯН САМВЕЛ АШОТОВИЧ

21,75%

МОТОРЕНКО АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

21,75%

РОМАНОВ ДАНИИЛ СЕРГЕЕВИЧ

3%

Уставный капитал
20 408

Похожие компании