
НЕЙРО-КЬЮ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "НЕЙРО-КЬЮ"
О компании
Однажды мы - команда проекта - сделали ошеломительное открытие. Мы поняли, что инновации в медицине должны вырастать из врачебной практики, а не падать с сияющих высот прогресса на головы недоумевающих врачей. Ещё мы поняли, что если пациент, гражданин Российской Федерации, не имеет денег, чтобы купить высокотехнологичное лечение - у нас нет рынка, а в наших разработках нет смысла.
И мы сформулировали некий набор принципов. Вот они.
а. Инновационность, подтверждённая практикой.
Любая инновационная идея должна пройти предварительное согласование с работниками практической медицины на предмет применимости, более того - желательности применения в лечебной практике.
б. Ценовая доступность для пациента.
Инновационные изделия и методики априори не входят ни в стандарты оснащения медучреждений, ни в тарифные соглашения ОМС. Тем самым, их применение возможно (по крайней мере, в первое время после вывода на рынок) лишь в коммерческой медицине, на средства пациента. Соответственно, если иметь целью массовый охват рынка РФ, верхней планкой затрат для пациента оказывается сумма в 40 000 - 50 000р на весь реабилитационный курс: таков примерный размер сбережений для 80% населения РФ.
в. Медизделия могут продаваться только медучреждениями (а не через интернет), поскольку:
- только медучреждения имеют соответствующую лицензию;
- в медучреждениях имеются профильные специалисты и оборудование;
- целевой конечный потребитель – пациенты – нацелены на приобретение медицинских услуг именно в медучреждениях и доверяют в основном только медучреждениям.
г. Возможность домашнего применения.
Для любого пациента лишнее посещение медицинского учреждения становится тяжким испытанием, а госпитализация на коммерческих условиях - непосильным расходом. Тем самым, принципиально важно обеспечить применение разработанного изделия на дому (хотя бы частично).
д. Учёт модели поведения пациента.
Потенциальные пользователи инноваций в коммерческой медицине, а также их родственники, выказывают противоречивое поведение: (1) они готовы «хвататься за соломинку» и отдавать последнюю копейку за новые способы лечения; (2) опасаются стать жертвой шарлатанства и/или простого мошенничества на названном рынке. Тем самым, выход на рынок медицинских инноваций эффективен только с «базы» государственного медицинского учреждения (желательно федерального уровня), как имеющего высокую репутацию среди целевых потребителей.
е. Учёт географии.
Объем платных медицинских услуг в РФ (2018г) составил 647 246 млн.р. Из них, на Москву, Московскую область и С-Петербург пришлось, соответственно: 123 847 млн.р, 27 928 млн.р., 49 757 млн.р., то есть 31% от всего объёма рынка. Тем самым, для исходного завоевания солидной доли рынка нет необходимости сразу же продвигать продукт в регионы со всеми связанными с этим неудобствами и издержками.
ж. Учёт необходимости государственной регистрации.
Если медизделие не получило государственной регистрации, продвижение его на рынок противозаконно.
На этих принципах выстроен наш проект: "Программно-аппаратный комплекс (ПАК) для проведения персонализированной реабилитации больных с нарушением моторных функций конечностей на основе интерфейса мозг-компьютер". А для исполнения этого проекта мы и зарегистрировали компанию ООО "Нейро-Кью*".
------
Кью - имя одного весьма симпатичного персонажа из сериала СтарТрек. Не более и не менее.
Проектный менеджер

Проекты
Проектный менеджер

Руководитель
Интеллектуальная собственность
Иное | |
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021610516 | НЕЙРОДЕКОДЕР |
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020667841 | НЕЙРОАРТ |