О компании

Компания "Финис" занимается разработкой и распространением решений автоконсультирования и автоследования на основе Искусственного Интеллекта для финансовых институтов, финансовых советников и других профессиональных участников фондового рынка в соответствии с Указанием ЦБР № 4956-У "О требованиях к инвестиционным советникам". Аккредитация НАУФОР от 1 ноября 2019 года (Указание ЦБР № 4980-У "О порядке аккредитации...").Проект представлен на международном уровне в национальном каталоге РФ USECASES Государственного комитета по стандартизации Росстандарта России ТК164 РГ4 (SC42 WG4) по практическому применению Искусственного Интеллекта в области финансов (FinTech). Комплекс предназначен для управления биржевыми портфелями ценных бумаг консервативных инвесторов в режиме реального времени, используя данные цен активов и макроэкономические данные, для принятия максимально точных решений при заданной доходности и умеренном риске. Предсказание (Prediction) существенного обесценения цен биржевых активов в результате резкого денежного сжатия, называемого финансовыми кризисами.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка облачного экспертно-исполняющего комплекса, предоставляющего Индивидуальные Инвестиционные Рекомендации (ИИР) в режиме автоследования для финансовых институтов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект зарегистрирован в НАУФОР и ЦБ РФ 1.11.2019 (прил. №1) - 1ая система Автоконсультирования и Автоследования, где в основу заложены принципы ИИ, набор облачных B2B платформ для реализации финансового сервиса по предоставлению и исполнению ИИР для лицензированных фин. институтов. Осуществляет управление портфелями ценных бумаг консервативных инвесторов в режиме реального времени, используя данные цен активов и макроэкономические данные с высокой степенью надежности и коэффициентом Шарпа более двух единиц за 20 лет. Ключевое ядро системы осуществляет структурированный сбор из открытых источников и многопоточный параллельный анализ информации, регулирует применение базовых алгоритмов, правил изменения алгоритмов, меняющих цель задачи, в зависимости от макроэкономической информации. Перевод слабоформализуемых параметров в решения по формированию инвест портфелей, выдаче приказов брокерам по операциям с активами. Блок макроэкономики - автономная система, формирующая индикаторы периодов времени и географических областей с различным весом инвест. привлекательности.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания "Финансовые Интеллектуальные Системы" превосходит конкурентов, таких как Tinkoff investing, FinEx, Finam Comon, BCS Fintarget за счет лучшего соотношения доходность-риск по коэффициенту Шарпа. Для целей эффективности, которой не могут достичь конкуренты, проект использует более сложные технологии, чем предлагают стандартные решения построения нейронных систем. Алгоритм простого регрессионного анализа цен (модель William Sharpe/Harry Markowitz — нобелевские лауреаты) не приводит к требуемой эффективности, поэтому Проект использует модель «сложного» ИИ, когда весовые коэффициенты и сами алгоритмы простого регрессионного анализа цен меняются в зависимости от «поля», формируемого регрессионной оценкой других экономических параметров.

Руководитель

СПИРЯГИНАЕЛЕНАВАСИЛЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1123202
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

СПИРЯГИНА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании