О компании

Компания «ТОРУМ ЮГРА» занимается разработкой промышленного производства комплексов по двухступенчатой (пиролиз и плазмохимия) утилизации и обезвреживанию широкого спектра отходов.

Цель – создание экологически безопасной технологии для быстровозводимых комплексов, работающих по принципу «одного окна» и заменяющих полигоны в системе обращения с отходами.

Подписаны меморандумы по промышленному производству оборудования (Группа Уралмаш-Ижора и АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш»), создан консорциум "Национальная генерация" для проектирования и строительства комплексов с участием ОАО "ЦКТИ им Ползунова", Севзапэнергомонтаж, Севзапвнипиэнергопром.

Получено 6 патентов, 1 изобретение по базовой технологии. Получено заключение Российского Союза Химиков о том, что технология является отраслевым технологическим решением.

Силами Севзапвнипиэнергопром разработаны предварительные расчеты для проекта раздела ОВОС для прохождения экологической экспертизы и получения разрешения Росприроднадзора на применение технологии.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Разработка технологического оборудования для утилизации и обезвреживания широкого спектра отходов производства и потребления
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Решаемыми проблемами по проекту являются: 1. Переполнение многочисленных полигонов ТКО. 2. Очистные сооружения водоканалов не могут обходиться без современных технологий обезвреживания увеличивающегося потока синтетических моющих, очищающих и антиобледенительных средств – продукции химической отрасли. В России и мире имеется множество критических мест, где накопленный водоканальный ил не может быть эффективно очищен биологическим способом. 3. Сортировка и раздельный сбор отходов решают проблему частично, поскольку значительная масса отходов отправляется на полигоны. Первым шагом решения проблем является разработка легко масштабируемой универсальной отраслевой технологии, на что и направлен проект. Предлагаемая технология является универсальной, поскольку решает по принципу "одного окна" задачи утилизации и обезвреживания отходов широкого спектра : «хвостов» - материалов высокой влажности, имеющих неоднородный (переменный) физико-химический состав, остающихся после сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) и крупногабаритных отходов (КГО); канализационного ила; нефтешламов, иных промышленных отходов; медицинских, сельскохозяйственных отходов, отходов птицеводства и животноводства; ликвидации накопленного экологического ущерба.

Руководитель

БЕССТРАШНИКОВВИТАЛИЙНИКОЛАЕВИЧ
УК ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЮГРАИНВЕСТ" в лице Генерального директора

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1123213
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БЕРФУТ ЛОГИСТИКС РУС"
Уставный капитал
10 000

Похожие компании