О компании

ООО «ЛАДУГА» основано в 2005 году. Наше направление деятельности — автомобильный инжиниринг. Мы выполняем работы по разработке дизайна, проектированию, инженерному анализу и оптимизации в соответствии с современными стандартами и требованиями к автомобилю. Специалисты компании работают над проектом PRADIS. Это программный пакет для решения задач системного инжиниринга и управления требованиями сложных технических систем. Цели проекта: коммерциализация пакета для математического моделирования динамических систем, интеграция пакета с текущими машиностроительными и электронными САПР-системами жизненного цикла, внедрение на предприятиях технологии проектирования на основе системного моделирования (model-based-design и simulation-based-design). Программный пакет PRADIS имеет свидетельство о государственной регистрации ПО для ЭВМ 2020664021. В сфере автомобилестроения мы работаем более 20 лет. В области инженерного анализа и расчетов сложных мультифизических систем, более 15 лет. Директор — Овчинников Валерий Александрович. Научные сотрудники компании написали и опубликовали более 50 научных статей, подготовили 2 монографии. Мы работаем с отечественными и зарубежными автомобильными компаниями Daimler, General Motors, Audi, Opel, Siemens, АВТОВАЗ, Камаз, РОСТЕЛЬМАШ, УАЗ. Резидент технопарка «Жигулевская долина»

manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Куратор РОДмитрий Мазырин
manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Куратор РОДмитрий Мазырин

Проекты

PRADIS - программный пакет для решения задач системного инжиниринга и управлениями требованиями сложных технических систем
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Цели проекта: - коммерциализация пакета для математическиого моделирования динамических систем, управления требованиями, синтеза характеристик и создания математических моделей сложных технических систем; - интеграция пакета с текущими машиностроительными и электронными САПР, системами жизненного цикла; - внедрение на предприятиях технологии проектирования на основе системного моделирования моделирования (model-based-design и simulation-based-design).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Программный комплекс PRADIS, являющегося разработкой компании ЛАДУГА, является российским пакетом для решения задач в области системного моделирования (MBD, model-based design) и системного инжиниринга (MBSE, model-based systen engineering). Конкурентными аналогами данного пакета являются пакет SimCenter Amesim компании Siemens PLM Software и SimulationX компании ESI ITI. Уникальность пакета PRADIS заключается в наличии собственного универсального решателя с поддержкой неявных и явных методов интегрирования, позволяющего решать комбинированные задачи из различных разделов физики. Другим преимуществом является реализация узлового метода (метода цепей) постановки моделей, что позволяет, в отличие от применяемого у конкурентов сигнального метода, унифицировать интерфейсы передачи данных между компонентами моделей и между самими моделями.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 698 000 ₽

Руководитель

ОВЧИННИКОВВАЛЕРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1123225
КПП
632101001
Статус
Действующая
Учредители

ОВЧИННИКОВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000