IGNETIK.RU
117292, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АКАДЕМИЧЕСКИЙ, УЛ КЕДРОВА, Д. 5, К. 1, КВ. 107

О компании

IT-платформа Ignetik представляет из себя технологический сервис для предоставления кредитных и гарантийных услуг малому и среднему бизнесу. Основным направлением разработок является создание предельно точных методик анализа кредитоспособности (кредитный скоринг). Важно отметить, что в разработанных компанией моделях кредитного скоринга используются передовые технические решения, среди которых: методы нейронных сетей, алгоритмы машинного обучения, графы знаний и инструменты предиктивной аналитики. На платформе используется обширная база скоринговых моделей (более 70 видов), которая включает в себя распространенные и активно применяемые модели оценки кредитоспособности, модели, применяемые банками-партнерами (более 19 моделей) и разработанные компанией с применением алгоритмов интеллектуального анализа данных и сложного прогнозирования скоринговых моделей (планируется более 11 моделей).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
IGNETIK.RU
117292, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ АКАДЕМИЧЕСКИЙ, УЛ КЕДРОВА, Д. 5, К. 1, КВ. 107

Проекты

Комплексная скоринговая система для банков и МСБ на базе алгоритмов машинного обучения, нейросетевых методов и OCR, с функцией автоматизации документооборота
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Ignetik представляет собой технологический сервис для предоставления кредитных и гарантийных услуг МСБ. Ключевые особенности - ведется разработка собственных скоринговых моделей на основе алгоритмов ИИ и нейросетей, а также частично осуществлена автоматизация всего процесса обработки заявки с помощью электронного документооборота и машинного зрения. Сейчас платформа обрабатывает более 300 заявок в день, среди банков-партнеров: МТС-Банк, АК Барс Банк, Банк Санкт-Петербург и др.

Продукты

Ignetik
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Ignetik представляет собой технологический сервис для предоставления кредитных и гарантийных услуг МСБ. Платформа Ignetik (https://ignetik.ru/) превосходит конкурентов на рынке за счет того, что является экосистемным проектом, объединяющим МСБ и финансовые институты, комплексно решая проблемы обеих сторон и предоставляя удобную и гибкую инфраструктуру для взаимодействия. Конкурентное преимущество состоит в том, что партнерами платформы Ignetik уже являются крупные банки (из топ 50), такие как МТС Банк (40 место по активам), Банк Санкт-Петербург (16 место), АК-Барс Банк (18 место), а также другие финансовые организации и банки, среди которых Единая Электронная Торговая площадка.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
34 569 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
34 569 000 +326%
8 110 000 -81%
42 535 000
Чистая прибыль
5 637 000 +207%
-5 250 000 +50%
-10 510 000
Численность
1 -50%
2 -78%
9
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1123253
КПП
772801001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.